Herzhafte Kartoffelwaffeln

Bist du bereit, deine Geschmacksknospen zu verwöhnen und deinen Gaumen auf eine kulinarische Reise zu schicken? Dann musst du unbedingt herzhafte Kartoffelwaffeln probieren! Diese köstliche Kreation vereint die knusprige Leichtigkeit von Waffeln mit der herzhaften Note von Kartoffeln – ein Genuss für die Sinne.

Stell dir vor, wie du in die Welt der Kartoffelwaffeln eintauchst und den verlockenden Duft von frisch gebackenen Waffeln in der Luft spürst. Knusprig und goldbraun von außen, zart und saftig von innen – ein wahres Fest für den Gaumen so leckere herzhafte Kartoffelwaffeln!

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Die Vielseitigkeit von Kartoffelwaffeln kennt keine Grenzen. Ob als herzhafter Snack zwischendurch, als Beilage zu einem schmackhaften Gericht oder als Hauptakteur eines festlichen Brunchs – diese Köstlichkeit passt zu jedem Anlass und begeistert Jung und Alt gleichermaßen.

Also nimm Platz an deinem Esstisch, wärme dein Waffeleisen vor und lass dich von der magischen Welt der herzhaften Kartoffelwaffeln verzaubern. Bist du bereit für dieses kulinarische Abenteuer? Dann lass uns gemeinsam eintauchen und den Geschmack von Herzhaftigkeit und Knusprigkeit genießen! Genieße deine Waffeln mit kanckigem Salat oder einer Tomaten-Mozarella-Kreation und Räucherlachs! Ich verspreche dir, du wirst begeistert sein 😉

Hast du eigentlich auch schon andere herzhafte Waffelkreationen ausprobiert? Ich schon! Falls du wissen willst, welche Variante ich ebenfalls ausprobiert habe, dann musst du dich leider noch ein ganz kleines bisschen gedulden!

Herzhafte Kartoffelwaffeln

Herzhafte Kartoffelwaffel
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Herzhafte Kartoffelwaffeln – mit Salat und Räucherlachs werden sie zum Hauptgericht.

Zutaten
  

Kartoffelwaffel

  • 1500 gr Kartoffeln mehlig
  • 250 gr Saure Sahne
  • 3 Stck Eier
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss gerieben nach Belieben

Beilage

  • 300 Räucherlachs
  • Saure Sahne nach Belieben
  • 800 gr Tomaten
  • 2 Stck Mozzarella
  • frischer Basilikum
  • Balsamicocreme Olivenöl, Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zunächst das belgische Waffeleisen – wie in der Gebrauchsanleitung beschrieben – aufheizen.
  • Zuerst die Kartoffeln schälen, raspeln und anschließend auf ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit herausdrücken.
    1500 gr Kartoffeln
  • Danach alles in eine große Schüssel geben, die saure Sahne, den Schnittlauch sowie die Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    250 gr Saure Sahne, 3 Stck Eier, 1 EL Schnittlauch, Salz
  • Anschließend einen großen Esslöffel der Kartoffelmasse in jeweils eine Backmulde geben und für circa 15 Minuten kross backen. Die herzhaften Kartoffelwaffeln anschließend herausnehmen und gegebenenfalls im Backofen warm halten, bis alle Waffeln fertig gebacken sind!
  • Tomaten und Mozzarella klein schneiden, Basilikumblättchen hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Balsamicocreme und Olivenöl abschmecken.
    800 gr Tomaten, 2 Stck Mozzarella, frischer Basilikum, Balsamicocreme
  • Die herzhaften Kartoffelwaffen dann zusammen mit dem Salat oder Tomate mit Mozzarella, Räucherlachs und nach Belieben mit etwas saurer Sahne servieren!
    300 Räucherlachs, Saure Sahne

Notizen

  • Die Waffeln schmecken am besten ganz frisch aus dem Waffeleisen.
  • Eine Waffel ist, je nach Größe, bereits sehr sättigend.
  • Die Beilagen können natürlich beliebig variiert werden. Gebratenes Gemüse schmeckt ebenso gut wie ein knackiger Salat.
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essig-oel.de

Lass es dir schmecken und ich wünsche dir guten Appetit 🙂 Ich hoffe, du wirst diese Waffelkreation genau so lieben wie ich!

Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

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