Hallo ihr Lieben,
kürzlich haben wir uns ein neues Waffeleisen für belgische Waffeln gegönnt. Nach den ersten leckeren Versuchen mit klassischem Waffelteig wurden wir kreativ und haben herzhafte Kartoffelwaffeln ausprobiert. Die Backzeit war hier natürlich etwas länger, aber dafür wurden wir mit einer ganz neuen Waffelvariante, die nun zu unseren Lieblingsrezepten gehört, belohnt. Zusammen mit einem knackigen Salat oder Tomaten mit Mozzarella sowie Räucherlachs machte die Kartoffelwaffel die ganze Familie satt! Auch wenn die Backzeit etwas länger ist, herzhafte Kartoffelwaffeln sind trotzdem ganz fix zubereitet!

Ausprobieren lohnt sich 😉

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Das wird für herzhafte Kartoffelwaffeln benötigt

Kartoffelwaffeln
Herzhafte Kartoffelwaffel

Kartoffelwaffel

1500 gr Kartoffeln (mehlig)
250 gr Saure Sahne
300 gr Lachs
3 Stck Eier
1 EL Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben nach Belieben


Dazu passt…

Räucherlachs
Salat


Tomate mit Mozzarella
800 gr Tomaten
2 Stck Mozzarella
frischer Basilikum
Balsamicocreme, Olivenöl, Salz, Pfeffer nach Belieben

Und so werden herzhafte Kartoffelwaffeln zubereitet

  • Zunächst das belgische Waffeleisen – wie in der Gebrauchsanleitung beschrieben – aufheizen.
  • Zuerst die Kartoffeln schälen, raspeln und anschließend auf ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit herausdrücken.
  • Danach alles in eine große Schüssel geben, die saure Sahne, den Schnittlauch sowie die Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Anschließend einen großen Esslöffel der Kartoffelmasse in jeweils eine Backmulde geben und für circa 15 Minuten kross backen.
  • Die herzhaften Kartoffelwaffeln anschließend herausnehmen und gegebenenfalls im Backofen warm halten, bis alle Waffeln fertig gebacken sind!

Während der Backzeit wird der Salat zubereitet. Ein Rezept findet ihr hier. Lecker dazu schmeckt auch Tomate mit Mozzarella. Hierzu einfach Tomaten und Mozzarella klein schneiden, Basilikumblättchen hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Balsamicocreme und Olivenöl abschmecken.

Die herzhaften Kartoffelwaffen dann zusammen mit dem Salat oder Tomate mit Mozzarella, Räucherlachs und nach Belieben mit etwas saurer Sahne servieren!

essig-oel.de

Das Rezept reicht für circa 6 Waffeln und hat bei uns zwei Erwachsene und zwei Kinder satt gemacht 😉

Guten Appetit 🙂

Tipp(s)

  • Die Waffeln schmecken am besten ganz frisch aus dem Waffeleisen.
  • Eine Waffel ist, je nach Größe, bereits sehr sättigend.
  • Die Beilagen können natürlich beliebig variiert werden. Gebratenes Gemüse schmeckt ebenso gut wie ein knackiger Salat.

Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

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