Zunächst das belgische Waffeleisen - wie in der Gebrauchsanleitung beschrieben - aufheizen.
Zuerst die Kartoffeln schälen, raspeln und anschließend auf ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit herausdrücken.
1500 gr Kartoffeln
Danach alles in eine große Schüssel geben, die saure Sahne, den Schnittlauch sowie die Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
250 gr Saure Sahne, 3 Stck Eier, 1 EL Schnittlauch, Salz
Anschließend einen großen Esslöffel der Kartoffelmasse in jeweils eine Backmulde geben und für circa 15 Minuten kross backen. Die herzhaften Kartoffelwaffeln anschließend herausnehmen und gegebenenfalls im Backofen warm halten, bis alle Waffeln fertig gebacken sind!
Tomaten und Mozzarella klein schneiden, Basilikumblättchen hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Balsamicocreme und Olivenöl abschmecken.
800 gr Tomaten, 2 Stck Mozzarella, frischer Basilikum, Balsamicocreme
Die herzhaften Kartoffelwaffen dann zusammen mit dem Salat oder Tomate mit Mozzarella, Räucherlachs und nach Belieben mit etwas saurer Sahne servieren!
300 Räucherlachs, Saure Sahne