Reissalat mit Garnelen


Bei der sommerlichen Hitze soll die Küche am liebsten schön kalt bleiben. Auf leckeres Essen wollen wir natürlich trotzdem nicht verzichten! Probier doch deshalb schnell mal meinen leckeren Reissalat mit Garnelen aus. Versprochen, das Einzige, was hier gekocht werden muss, sind Reis und Eier 😉

Und schnell geht’s auch! Wer mag, wirft dazu draußen den Grill an und packt ein paar Würstchen oder ähnliches mit drauf! Natürlich eignet sich der Reissalat auch ganz „pur“ zum Abend- oder Mittagessen!

Dazu passt an lauschigen Sommerabenden ein leckeres, kühles Weissweinchen 🙂

Erfahre mehr üner „Reis“

  • Reis ist das meistgegessene Grundnahrungsmittel der Welt und wird in vielen Kulturen als Hauptbestandteil von Mahlzeiten verwendet.
  • Reis wächst am besten in sumpfigen Gebieten, weshalb er oft in Reisfeldern angebaut wird, die unter Wasser stehen.
  • Es gibt über 40.000 verschiedene Reissorten auf der Welt, darunter auch schwarzer Reis, der aufgrund seines hohen Nährstoffgehalts besonders beliebt ist.
  • In manchen Kulturen wird Reis als Glückssymbol betrachtet und bei Hochzeiten oder Neujahrsfeiern als Symbol für Wohlstand und Fruchtbarkeit verwendet.
  • Reis kann in vielen verschiedenen Formen genossen werden, von Sushi über Paella bis hin zu Milchreis – die Vielfalt der Rezepte ist schier unendlich.
  • Beim Reis kochen kann es manchmal knifflig sein, die perfekte Konsistenz zu erreichen – aber mit etwas Erfahrung und Geduld gelingt auch das jedem Hobbykoch.
  • Reis gehört zur Grasfamilie und ist damit botanisch gesehen kein Getreide, obwohl es oft als solches behandelt wird.
  • In einigen asiatischen Ländern wird Reis als Symbol für Leben und Fruchtbarkeit verehrt und bei religiösen Zeremonien verwendet.
  • Reis kann sowohl als Hauptgericht, Beilage, in Suppen, als Dessert oder sogar in Getränken verwendet werden, was seine Vielseitigkeit unterstreicht.
  • Reis hat einen hohen Kohlenhydratgehalt und liefert somit schnell Energie, weshalb er besonders bei sportlichen Aktivitäten oder als Sattmacher gerne verzehrt wird.

Also, bereite dir schnell einen leckeren Reissalat mit Garnelen zu 🙂

Reissalat mit Garnelen

Reissalat mit Garnelen
Gericht Salat
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Schnell und einfach

Zutaten
  

Reissalat

  • 350 gr Langkornreis
  • 200 gr gekochter Schinken
  • 150 gr Tomaten
  • 4 Eier
  • 200 gr Garnelen gekocht
  • 230 gr Mais
  • 150 gr Erbsen

Dressing

  • je 1 EL Schnittlauch Salatkräuter
  • 1 EL Senf
  • ca 50 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL weißer Balsamico
  • 1 Becher Schmand oder Saure Sahne
  • jeweils nach Belieben Salz Pfeffer, etw Agavensaft

Anleitungen
 

  • Zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen, absieben und anschließend abkühlen lassen. Falls Tiefkühlerbsen verwendet werden, können diese zusammen mit dem Reis weich gekocht werden.
    350 gr Langkornreis, 150 gr Erbsen
  • Die Eier ebenfalls für circa acht Minuten hart kochen, danach von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden.
    4 Eier
  • Währenddessen den Schinken und die Tomaten würfeln und zusammen mit dem Mais und den Garnelen, dem abgekühlten Reis, den Erbsen und den Eierstücken in eine große Salatschüssel geben.
    200 gr gekochter Schinken, 150 gr Tomaten, 230 gr Mais, 200 gr Garnelen
  • Zum Schluß alle Zutaten für das Dressing dazu geben und alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken!
    je 1 EL Schnittlauch, 1 EL Senf, ca 50 ml Milch, 1 EL Olivenöl, 1/2 EL weißer Balsamico, 1 Becher Schmand oder Saure Sahne, jeweils nach Belieben Salz
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lifebyschmidt

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