Cremige Gnocchi


Kürzlich mussten wegen unseres Aufbruchs in den Urlaub die Vorräte im Kühlschrank aufgebraucht werden. Enstanden ist das folgende Rezept für cremige Gnocchi mit Spinat und Möhrensalat.

Natürlich -wie meistens – ganz fix zubereitet und mit viel Spielraum für eure Kreativität!

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Interessante Fakten zu Gnocchi, Spinat und Möhren

  • Gnocchi sind eine beliebte italienische Pastasorte, die aus Kartoffeln, Mehl und Eiern besteht.
  • Der Name „Gnocchi“ stammt vom italienischen Wort „nocchio“, was so viel wie „Knoten“ oder „Klumpen“ bedeutet.
  • Traditionell rollt man Gnocchi mit einer Gabel. So werden die charakteristischen Rillen erhalten und die Sauce wird besser aufgenommen.
  • Gnocchi gibt es in verschiedenen Varianten, wie beispielsweise mit Ricotta oder Spinat als Zutat, um ihre Vielseitigkeit zu erhöhen.
  • Spinat ist reich an Eisen, was ihm fälschlicherweise den Ruf einbrachte, ein besonders eisenreiches Lebensmittel zu sein.
  • Der hohe Gehalt an Beta-Carotin im Spinat macht ihn zu einem hervorragenden Antioxidans und unterstützt die Gesundheit von Haut und Augen.
  • Spinat ist eine der ältesten kultivierten Gemüsesorten unserer Zeit und wird bereits seit dem antiken Griechenland angebaut.
  • Popeye, der berühmte Comic-Held, hat Spinat zur Stärkung seiner Kräfte gegessen, was zu einem sprichwörtlichen Mythos um die Kraft des Gemüses führte.

Kennst du eigentlich „Baby-Carrots?

  • Möhren enthalten große Mengen an Beta-Carotin, das im Körper in Vitamin A umgewandelt wird und wichtig für die Gesundheit von Haut und Augen ist.
  • Carotinoide verursachen die orange Farbe von Möhren, die Antioxidantien wirken und helfen, Zellschäden zu reduzieren.
  • Möhren sind vielseitig einsetzbar und du kannst sie roh, gekocht, gebacken oder zu Saft gepresst wverwenden.
  • Man entwickelteeEine Sorte von Möhren, die „Baby-Carrots“, um auch kleine, zarte und süße Möhren anzubieten, die besonders als Snack beliebt sind.

P.s. Cremige Gnocchi – Perfektes Essen für die Seele – jetzt wo uns die ersten herbstlichen Tage erreicht haben 🙂

Und jetzt, ran an die Pfanne!

Grill-Experte
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Cremige Gnocchis mit Spinat und Möhresalat

Cremige Gnocchi
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Lecker und ganz einfach & schnell zubereitet

Zutaten
  

Gnocchi

  • 750 gr Gnocchi
  • 100 gr Gran Padano
  • 1 Paprika gelb
  • 250 gr Blattspinat
  • 400 gr Sahne
  • 1 Zwiebel
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss, etwas Brühpulver, Paprikapulver, Schnittlauch, Petersilie nach Belieben
  • etwas Bratöl

Möhrensalat

  • 500 gr Möhren
  • je 1 EL Schnittlauch Salatkräuter
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1,5 EL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico weiss
  • jeweils nach Belieben Salz Pfeffer, etw Agavensaft

Anleitungen
 

Möhrensalat

  • Zuerst die Möhren raspeln. Anschließend alle Zutaten hinzufügen, gut miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zum Verzehr abdecken und in den Kühlschrank stellen.
    500 gr Möhren, je 1 EL Schnittlauch, 1 Becher saure Sahne, 1,5 EL Senf, 1 EL Olivenöl, 1 EL Aceto Balsamico, jeweils nach Belieben Salz

Gnocchi

  • Zuerst die Zwiebel und die Paprika klein schneiden und mit dem Blattspinat und etwas Öl in die Pfanne geben und alles auf kleiner Stufe garen.
    1 Paprika, 250 gr Blattspinat, 1 Zwiebel, etwas Bratöl
  • Danach die Gnocchi hinzufügen, kurz anbraten und mit der Sahne ablöschen.
    750 gr Gnocchi, 400 gr Sahne
  • Zum Schluss die Gewürze, Kräuter und den Gran Padano hinzufügen, einköcheln lassen und abschmecken
    100 gr Gran Padano, Salz

Notizen

Als erstes wird der Möhrensalat zubereitet, denn so kann er noch ein wenig durchziehen. Deswegen kann er auch super einige Stunden im Voraus vorbereitet werden.
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Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

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