Weißkrautsalat mit Möhren


Weißkraut ist ein traditionelles und beliebtes Wintergemüse, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch richtig gesund ist. Doch warum sollte man genau jetzt mal wieder einen Weißkrautsalat essen? Ganz einfach: Das Gemüse ist vollgepackt mit Vitaminen und Mineralien, die uns den ganzen Winter über fit und gesund halten.

Weißkraut und Möhren sind Vitaminbomben, die uns im Winter anregen und aufmuntern. Denn Weißkraut enthält viele wertvolle Nährstoffe, die unserer Gesundheit guttun. Neben Vitamin C enthält Weißkraut auch viel Vitamin A und B6. Diese Nährstoffe helfen uns dabei, das Immunsystem zu stärken. Mit einem leckeren Salat tankst du also Kraft für den Rest des Winters!
Wie praktisch, dass Weißkraut, auch wenn es oft als Wintergemüse bezeichnet wird, das ganze Jahr über verfügbar ist und uns mit wertvollen Inhaltsstoffen auch in der wärmeren Zeit versorgen kann!

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P.s. Wer jetzt an fade, oder gar sauer schmeckendes Kraut denkt, der irrt sich. Das robuste Gemüse ist unglaublich vielseitig und lässt sich ganz einfach zubereiten. Also, probiere schnell das folgende leckere Rezept für Weißkrautsalat mit Möhren aus!

Weißkrautsalat

Weißkrautsalat mit Möhren
Gericht Salat
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Knackiger Weißkrautsalat mit Möhren

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Weißkohl
  • 3 große Möhren
  • 150 ml Apfel-oder Weißweinessig
  • 150 ml Apfelsaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • 1-2 EL Salz
  • 1 EL Senf
  • etwas Kümmel

Anleitungen
 

  • Als erstes das Kraut putzen, waschen und in Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
    1 mittelgroßer Weißkohl
  • Danach die Möhren schälen und auf einer feinen Reibe (oder in einem Küchengerät) raspeln.
    3 große Möhren
  • Nun Weißkraut und Möhren in eine Schüssel geben, Essig, Öl, Apfelsaft, Senf, Zucker, Salz und Kümmel hinzufügen und gut miteinander vermengen.
    150 ml Apfel-oder Weißweinessig, 150 ml Apfelsaft, 2 EL Sesamöl, 1 EL Zucker, 1-2 EL Salz, 1 EL Senf, etwas Kümmel
  • Danach den Salat abschmecken.
  • Anschließend abgedeckt mindestens 30 Minuten, aber am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Vor dem Anrichten den Sud abgießen und zu leckerem Brot oder eingewickelt in einen Wrap genießen!

Notizen

  • Dazu schmeckt frisches Brot.
  • Auch ideal als ergänzende Füllung im Wrap.
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Guten Appetit 🙂

Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

** essig-oel.de

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