Herzhafte Kürbissuppe

Hallo ihr Lieben,
der Herbst hat angefangen, die Tage werden früher dunkel und Halloween steht vor der Tür – und deshalb ist natürlich spätestens jetzt die Zeit für herzhafte Kürbissuppe gekommen! Im letzten Jahr gab es bereits zwei Rezepte (Kürbiscremesuppe, Kürbissuppe mit Kokosmilch). Aber, wie ihr wisst, lieben wir Kürbissuppe! Natürlich haben wir auch noch ein weiteres Rezept in petto 😉
Dazu gibt’s dieses Mal eine Portion Schrimps und frisch gebackenes Brot am Spießchen!

Die herzhafte Kürbissuppe ist – wie die meisten unserer Rezepte- ganz schnell zubereitet und macht in Kombination mit Schrimps und Brotspieß alle Familienmitglieder satt!

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P.s. Zuerst den Brotteig für die Spieße ansetzen und währenddessen die Suppe zubereiten 😉

Na, welches ist euer Lieblingsrezept bzw. wie bereitet ihr eure Kürbissuppe zu? Schick mir gerne deine Version an info@lifebyschmidt.de oder nutze die Kommentarfunktion 🙂

Und nun, ran an den Kochtopf und den Ofen bzw. die Pfanne!

Diese Zutaten landen im Suppentopf

Herzhafte Kürbissuppe mit Schrimps
Herzhafte Kürbissuppe mit Schrimps

Kürbissuppe

250 gr Schrimps
400 gr Kürbis (Hokaido)
200 gr Karotten
300 gr Süßkartoffeln
200 gr Sahne
1 Zwiebel
50 gr Sellerie
etwas geriebener Gouda
1 l Brühe (nach Geschmack)
1TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
je 1/2 bis 1 TL Pfeffer, Ingwer, Kurkuma, Garam Masala
je 1 EL Ptersilie, Schnittlauch, Bärlauch

Brotspieß

400 gr Weizenmehl
330 ml Wasser
30 ml Öl
20 gr Hefe (frisch)
1,5 TL Salz

** direktvomfeld

So einfach ist die herzhafte Kürbissuppe zubereitet

  • Zuerst den Kürbis waschen, aushöhlen und in kleine Stücke zerlegen. Danach die Möhren, die Süßkartoffeln, den Sellerie und die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  • Anschließend alle Zutaten in einen großen Kochtopf oder die Küchenmaschine umfüllen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Gewürze hinzufügen.
  • Die Suppenzutaten für circa 20 bis 30 Minuten einkochen, anschließend pürieren, die Sahne hinzufügen und abschmecken.
  • Danach die Schrimps in etwas Öl anbraten und mit etwas Salz und Bärlauch würzen.

So schnell ist der Teig für die Brotspieße fertig

  • Alle Zutaten für den Brotteig in einer Schüssel oder der Küchemnaschine vermengen und fünf Minuten durchkneten.
  • Anschließend den Brotteig in eine gefettete Schüssel geben und an einem warmen Ort für circa 60 Minuten gehen lassen.
  • Danach den Teig in vier Portionen teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen ausrollen. Dann die Fladen in einer Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Hitze braten oder für ca 15 Minuten im auf 210 Grad aufgeheiztem Backofen (Brotstufe oder Ober- und Unterhitze) für circa 10 bis 15 Minuten backen.
  • Die Fladen nachdem Abkühlen in kleine Stücke schneiden und auf Spieße aufspießen.

Zum Schluss eine Portion Suppe in eine Schüssel füllen, etwas Käse und eine Portion Schrimps auf die Suppe geben und mit einem Brotspieß servieren!

Laßt es euch schmecken❣

Weitere Rezepte gibt’s hier!

lifebyschmidt

** Kochen Essen Wohnen

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