Der Herbst hat angefangen, die Tage werden früher dunkel und Halloween steht vor der Tür – und deshalb ist natürlich spätestens jetzt die Zeit für herzhafte Kürbissuppe gekommen! Im letzten Jahr gab es bereits zwei Rezepte (Kürbiscremesuppe, Kürbissuppe mit Kokosmilch). Aber, wie ihr wisst, lieben wir Kürbissuppe! Natürlich haben wir auch noch ein weiteres Rezept in petto 😉
Dazu gibt’s dieses Mal eine Portion Schrimps und frisch gebackenes Brot am Spießchen!
Herzhafte Kürbissuppe – einfach und schnell
Die herzhafte Kürbissuppe ist – wie die meisten unserer Rezepte- ganz schnell zubereitet und macht in Kombination mit Schrimps und Brotspieß alle Familienmitglieder satt!
P.s. Zuerst den Brotteig für die Spieße ansetzen und währenddessen die Suppe zubereiten 😉
Na, welches ist euer Lieblingsrezept bzw. wie bereitet ihr eure Kürbissuppe zu? Schick mir gerne deine Version an info@lifebyschmidt.de oder nutze die Kommentarfunktion 🙂
Wusstest du eigentlich…..
- Kürbisse gehören zur Familie der Kürbisgewächse und sind botanisch gesehen Früchte, auch wenn sie meist wie Gemüse verwendet werden.
- Es gibt über 800 verschiedene Kürbissorten weltweit, die in verschiedenen Formen, Größen und Farben vorkommen.
- Kürbisse sind sehr nährstoffreich und enthalten viele Vitamine wie Vitamin A, C und E, sowie Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium.
- Der größte Kürbis der Welt wurde im Jahr 2016 in Belgien gezüchtet und wog beeindruckende 1.190,5 Kilogramm.
- In den USA ist der Kürbis besonders beliebt, vor allem während der Halloween-Zeit, wenn er zu dekorativen Zwecken geschnitzt wird, um Kürbislaterne oder „Jack-o‘-Lanterns“ herzustellen.
- Kürbisse haben einen hohen Wassergehalt, was sie zu einem kalorienarmen Lebensmittel macht. Etwa 90% des Gewichts eines Kürbisses besteht aus Wasser.
Und nun, ran an den Kochtopf und den Ofen bzw. die Pfanne!
Herzhafte Kürbissuppe
Zutaten
Kürbissuppe
- 250 gr Schrimps
- 400 gr Kürbis Hokaido
- 200 gr Karotten
- 300 gr Süßkartoffeln
- 200 gr Sahne
- 1 Zwiebel
- 50 gr Sellerie
- etwas geriebener Gouda
- 1 l Brühe nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- je 1/2 bis 1 TL Pfeffer Ingwer, Kurkuma, Garam Masala
- je 1 EL Ptersilie Schnittlauch, Bärlauch
Brotspieß
- 400 gr Weizenmehl
- 330 ml Wasser
- 30 ml Öl
- 20 gr Hefe frisch
- 1,5 TL Salz
Anleitungen
Kürbissuppe
- Zuerst den Kürbis waschen, aushöhlen und in kleine Stücke zerlegen. Danach die Möhren, die Süßkartoffeln, den Sellerie und die Zwiebeln schälen und klein schneiden.400 gr Kürbis, 200 gr Karotten, 300 gr Süßkartoffeln, 50 gr Sellerie, 1 Zwiebel
- Anschließend alle Zutaten in einen großen Kochtopf oder die Küchenmaschine umfüllen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Gewürze hinzufügen.1 l Brühe, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Salz, je 1/2 bis 1 TL Pfeffer, je 1 EL Ptersilie
- Die Suppenzutaten für circa 20 bis 30 Minuten einkochen, anschließend pürieren, die Sahne hinzufügen und abschmecken.200 gr Sahne
- Danach die Schrimps in etwas Öl anbraten und mit etwas Salz und Bärlauch würzen.250 gr Schrimps
Brotspieße
- Alle Zutaten für den Brotteig in einer Schüssel oder der Küchemnaschine vermengen und fünf Minuten durchkneten.400 gr Weizenmehl, 330 ml Wasser, 30 ml Öl, 20 gr Hefe, 1,5 TL Salz
- Anschließend den Brotteig in eine gefettete Schüssel geben und an einem warmen Ort für circa 60 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig in vier Portionen teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen ausrollen. Dann die Fladen in einer Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Hitze braten oder für ca 15 Minuten im auf 210 Grad aufgeheiztem Backofen (Brotstufe oder Ober- und Unterhitze) für circa 10 bis 15 Minuten backen.
- Die Fladen nachdem Abkühlen in kleine Stücke schneiden und auf Spieße aufspießen.
- Zum Schluss eine Portion Suppe in eine Schüssel füllen, etwas Käse und eine Portion Schrimps auf die Suppe geben und mit einem Brotspieß servieren!etwas geriebener Gouda
Weitere Rezepte gibt’s hier!
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