je 1/2 bis 1 TL PfefferIngwer, Kurkuma, Garam Masala
je 1 EL PtersilieSchnittlauch, Bärlauch
Brotspieß
400grWeizenmehl
330mlWasser
30mlÖl
20grHefefrisch
1,5TL Salz
Anleitungen
Kürbissuppe
Zuerst den Kürbis waschen, aushöhlen und in kleine Stücke zerlegen. Danach die Möhren, die Süßkartoffeln, den Sellerie und die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
400 gr Kürbis, 200 gr Karotten, 300 gr Süßkartoffeln, 50 gr Sellerie, 1 Zwiebel
Anschließend alle Zutaten in einen großen Kochtopf oder die Küchenmaschine umfüllen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Gewürze hinzufügen.
1 l Brühe, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Salz, je 1/2 bis 1 TL Pfeffer, je 1 EL Ptersilie
Die Suppenzutaten für circa 20 bis 30 Minuten einkochen, anschließend pürieren, die Sahne hinzufügen und abschmecken.
200 gr Sahne
Danach die Schrimps in etwas Öl anbraten und mit etwas Salz und Bärlauch würzen.
250 gr Schrimps
Brotspieße
Alle Zutaten für den Brotteig in einer Schüssel oder der Küchemnaschine vermengen und fünf Minuten durchkneten.
400 gr Weizenmehl, 330 ml Wasser, 30 ml Öl, 20 gr Hefe, 1,5 TL Salz
Anschließend den Brotteig in eine gefettete Schüssel geben und an einem warmen Ort für circa 60 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in vier Portionen teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen ausrollen. Dann die Fladen in einer Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Hitze braten oder für ca 15 Minuten im auf 210 Grad aufgeheiztem Backofen (Brotstufe oder Ober- und Unterhitze) für circa 10 bis 15 Minuten backen.
Die Fladen nachdem Abkühlen in kleine Stücke schneiden und auf Spieße aufspießen.
Zum Schluss eine Portion Suppe in eine Schüssel füllen, etwas Käse und eine Portion Schrimps auf die Suppe geben und mit einem Brotspieß servieren!