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Herzhafte Kürbissuppe

Kürbissuppe
Gericht Suppe
Portionen 4
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Leckere Kürbissuppe mit Brotspieß und Schrimps

Zutaten
  

Kürbissuppe

  • 250 gr Schrimps
  • 400 gr Kürbis Hokaido
  • 200 gr Karotten
  • 300 gr Süßkartoffeln
  • 200 gr Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 50 gr Sellerie
  • etwas geriebener Gouda
  • 1 l Brühe nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • je 1/2 bis 1 TL Pfeffer Ingwer, Kurkuma, Garam Masala
  • je 1 EL Ptersilie Schnittlauch, Bärlauch

Brotspieß

  • 400 gr Weizenmehl
  • 330 ml Wasser
  • 30 ml Öl
  • 20 gr Hefe frisch
  • 1,5 TL Salz

Anleitungen
 

Kürbissuppe

  • Zuerst den Kürbis waschen, aushöhlen und in kleine Stücke zerlegen. Danach die Möhren, die Süßkartoffeln, den Sellerie und die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
    400 gr Kürbis, 200 gr Karotten, 300 gr Süßkartoffeln, 50 gr Sellerie, 1 Zwiebel
  • Anschließend alle Zutaten in einen großen Kochtopf oder die Küchenmaschine umfüllen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Gewürze hinzufügen.
    1 l Brühe, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Salz, je 1/2 bis 1 TL Pfeffer, je 1 EL Ptersilie
  • Die Suppenzutaten für circa 20 bis 30 Minuten einkochen, anschließend pürieren, die Sahne hinzufügen und abschmecken.
    200 gr Sahne
  • Danach die Schrimps in etwas Öl anbraten und mit etwas Salz und Bärlauch würzen.
    250 gr Schrimps

Brotspieße

  • Alle Zutaten für den Brotteig in einer Schüssel oder der Küchemnaschine vermengen und fünf Minuten durchkneten.
    400 gr Weizenmehl, 330 ml Wasser, 30 ml Öl, 20 gr Hefe, 1,5 TL Salz
  • Anschließend den Brotteig in eine gefettete Schüssel geben und an einem warmen Ort für circa 60 Minuten gehen lassen.
  • Danach den Teig in vier Portionen teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen ausrollen. Dann die Fladen in einer Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Hitze braten oder für ca 15 Minuten im auf 210 Grad aufgeheiztem Backofen (Brotstufe oder Ober- und Unterhitze) für circa 10 bis 15 Minuten backen.
  • Die Fladen nachdem Abkühlen in kleine Stücke schneiden und auf Spieße aufspießen.
  • Zum Schluss eine Portion Suppe in eine Schüssel füllen, etwas Käse und eine Portion Schrimps auf die Suppe geben und mit einem Brotspieß servieren!
    etwas geriebener Gouda
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