Tomatenrisotto

Hallo ihr Lieben,
mögt ihr gerne Risotto? Wie wie wäre es heute mal mit einer roten Variante mit Tomate und Paprika? Abgesehen davon, dass die Kochzeit ca. 30 Minuten beträgt, ist unser Risotto schnell zubereitet. Zusammen mit unserem leckeren Alaska Seelachs mit Knusperhaube, einem Salat und einem Klecks saurer Sahne wird daraus eine Mahlzeit, die sich sehen bzw. schmecken lassen kann!

Natürlich können auch Hackbällchen oder gebratene Hähnchenbrust dazu gereicht werden. Oder, ihr genießt ihn ganz einfach pur oder nur mit Salat. Das Risotto schmeckt auch noch aufgewärmt 😉

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Für ein cremiges Risotto können verschiedene Reissorten verwendet werden. Mit am bekanntesten ist wohl der Carnaroli. Ich benutze diese Sorte auch gerne, manchmal allerdings verwende ich einfach einen Langkornreis. Dann ist die Garzeit zwar etwas länger und die Cremigkeit etwas weniger, der Geschmack aber ebenfalls super. Aus dem „Risotto“ wird so, bei Zugabe von Erbsen und Ajvar, im Handumdrehen unsere Version von „Djuvec“ -Reis 🙂

Mehr Infos über die verschiedenen Reissorten gibt es hier!

Übrigens, wir haben unseren kürzlich vorgeschlagenen Speiseplan zugunsten dieses Gerichts abgeändert.

Das wird für das Risotto mit Tomate und Paprika benötigt

Risotto mit Tomate, Paprika, Knusperfisch, Salat
Risotto mit Tomate, Paprika, Knusperfisch, Salat

Risotto

350 gr Reis nach Wahl s.o.
ca. 1000 ml Brühe
1 Tube Tomatenmark
(1 kleines Glas Ajvar)
(200 gr Tiefkühlerbsen)
2 mittlere Paprikas
1 große Zwiebel
1/2 TL Paprikapulver
1 TL Salz
etwas Pfeffer und Zucker
1 EL Schnittlauch

Salat

1 Kopfsalat
1 Salatgurke
3 EL Balsamicocreme
3 EL Balsamico
je 1 EL Sesamöl, Salatkräuter, Schnittlauch, Senf
ca 70 ml Wasser
Salz, Pfeffer, etwas Zucker nach Belieben


Und so wird das Risotto zubereitet

  • Zuerst Zwiebeln und Paprika klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
  • Danach das Tomatenmark und den Reis dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
  • Nun einen Teil der Brühe, etwas Zucker und die restlichen Gewürze und ggf. die Erbsen und den Ajvar dazugeben und auf kleiner Stufe circa 30 Minuten einkochen lassen.
  • Sobald die Brühe eingekocht ist, etwas neue hinzufügen bis der Reis weich ist.
  • Zwischendurch das Rühren nicht vergessen, sonst brennt der Reis an 😉
  • Zum Schluss eine Portion des fertigen Risottos in ein kleines Schälchen oder in eine Suppenkelle füllen und auf den Teller „stürzen“.

Dazu passt ein gemischter Salat

  • Hierfür zuerst alle Zutaten für das Dressing in die Salatschüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren.
  • Anschließend den geputzten Kopfsalat und die geschälte klein geschnittene Salatgurke dazu geben und alles miteinander vermengen.

Das Rezept für den Alaska Seelachs mit Knusperhaube gibts hier

Zum Schluß zu den bereits angerichtetetn Risottotürmchen den Alaska Seelachs mit Knusperhaube, den Salat und die saure Sahne auf die Teller geben und servieren.

Guten Appetit 🙂

Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

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