Kartoffelpfanne

Hallo ihr Lieben,
ihr habt heute keine Lust viele Töpfe zu spülen und ihr wollt keinen aufwändigen Kochmarathon starten? Dann probiert doch einfach mal eine Kartoffelpfanne mit leckerem Gemüse und Ei! Man könnte auch sagen, das ist unsere Version von „Bauernfrühstück“ 😉

Das Gericht kann mit oder ohne Fleischzulage zubereitet werden. Wir haben dieses Mal gekochten Schinken verwendet. Hänchenbrust oder Hackfleisch passen ebenfalls dazu. Wer lieber fleischlos kocht, kann gerne mehr Gemüse hinzufügen!
Da das „Bauernfrühstück“ ursprünglich ein „Resteessen“ war, kann alles verwendet werden, was sich im Kühlschrank befindet und verarbeitet werden muss. Wer wissen will, was in der klassischen Variante drin steckt, schaut hier vorbei!
Als Beilage gab’s (mal wieder) Ruccolasalat und einen Klecks Schmand 🙂 Übrigens, bei uns reicht die Kartoffelpfanne für zwei Erwachsene und zwei Kinder!

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Wie sieht eure Kartoffelpfanne aus? Unsere Rezeptidee gibt’s unten! Übrigens, das Gericht steht auch auf unserem kürzlich vorgeschlagenen Speiseplan für eine Woche 🙂

Das wird für die Kartoffelpfanne mit leckerem Gemüse benötigt

Kartoffelpfanne
Kartoffelpfanne mit leckerem Gemüse und Salat

Kartoffelpfanne

1000 gr Kartoffeln, vorwiegend festkochend
5 Möhren
2 mittlere Zucchini
2 große Paprikas
1-2 große Zwiebeln
250 gr Pilze (optional)
200 gr Schinken
200 gr geriebenen Käse
6 Eier
1 TL Paprikapulver
etw. Sojasoße
etw. Muskatnuß
1 EL Schnittlauch
Salz und Pfeffer nach Belieben

1 Becher Schmand

Salat

250 gr Rucola
250 gr Tomaten
3 EL Balsamicocreme
3 EL Balsamico
je 1 EL Olivenöll, Salatkräuter, Schnittlauch, Senf
ca 70 ml Wasser
Salz, Pfeffer, etwas Zucker nach Belieben


Und so wird die Kartoffelpfanne zubereitet

  • Zuerst die Kartoffeln mit Schale für circa 25 Minuten weich kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • Währenddessen Zwiebeln, Paprika, Möhren, Zucchini und Pilze klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
  • Danach die Kartoffelscheiben hinzufügen und so lange unter gelegentlichem Wenden anbraten bis sie leicht kross sind. Dann die Eier verquirlen und den geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Schnittlauch hinzufügen.
  • Sobald aus der Eimasse Rührei geworden ist, den klein geschnittenen Schinken hinzufügen und alles noch einmal mit Saz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Muskatnuss und Sojasoße abschmecken.
  • Während die Kartoffelpfanne vor sich hin gart, wird der Salat zubereitet.

Dazu passt Rucolasalat

  • Hierfür zuerst alle Zutaten für das Dressing in die Salatschüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren. Anschließend den geputzten Rucola und die klein geschnittenen Tomaten dazu geben und alles miteinander vermengen.

Nachdem alles zubereitet wurde, jeweils eine Portion Kartoffelpfanne, Salat und Schmand auf die Teller geben und servieren.

Guten Appetit 🙂

Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

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