In einer Welt, in der Fast Food einen festen Platz in der kulinarischen Landschaft einnimmt, gibt es einen ganz besonderen Klassiker, der die Geschmacksnerven von Millionen von Menschen auf der ganzen Welt erobert hat – den Big Mac. Aber was passiert, wenn man den ikonischen Geschmack des Big Macs mit einer ganz neuen Präsentation kombiniert? Das Ergebnis ist die innovative und köstliche Big Mac Rolle.
Die Geschichte des Big Mac’s reicht zurück in die 1960er-Jahre, als er erstmals von der bekannten Fastfood-Kette eingeführt wurde. Mit seinen zwei saftigen Rindfleisch-Patties, dem kackigen Salat, der würzigen Spezialsauce und den sauren Essiggurken, war der Big Mac von Anfang an ein Erfolg. Sein markantes Geschmacksprofil und seine einzigartige Komposition machten ihn schnell zum Lieblingsburger vieler Menschen.
Big Mac Rolle – die gesündere Alternative zum Burger
Im Laufe der Jahre wurde der Big Mac zu einem Symbol für die amerikanische Fast-Food-Kultur und eroberte die Herzen von Burgerliebhabern weltweit. Leider zeigte sich im Laufe der Zeit, dass der bekannte Burger aus verschiedenen Gründen nicht besonders gesund war bzw. ist. Und so entstand irgendwo die Idee, den Big Mac in ein neues Gewand zu hüllen – die Big Mac Rolle.
Die Big Mac Rolle vereint all die vertrauten Aromen und Texturen des Big Macs in einer einzigartigen und überraschenden Präsentation. Statt zwischen zwei Brötchenhälften versteckt zu sein, werden alle Zutaten in einen Boden aus Quark, Käse und Ei eingerollt. Jeder Bissen bietet eine perfekte Balance aus Fleisch, Salat, Sauce und Gurken. Der köstliche Geschmack des Big Macs wird dabei auf eine ganz neue Art und Weise erlebt und genossen.
Food-Trends verändern die Zubereitung von Klassikern
Die Big Mac Rolle ist eine Hommage an die Geschichte und den Erfolg des Big Macs, aber auch ein Zeichen für Innovation und Kreativität in der Welt des Fast Foods. Sie zeigt, dass traditionelle Gerichte, auch im Hinblick auf die Entwicklung verschiedener Food-Trends, immer wieder neu interpretiert werden können, um den Gaumen zu überraschen und zu begeistern. Mit ihrer einzigartigen Kombination aus vertrauten und neuen Elementen ist die Big Mac Rolle damit ein kulinarisches Erlebnis, das sowohl Nostalgie hervorruft, als auch Neugierde weckt.
Also, gönne dir ein Stück Fast-Food-Geschichte mit einer modernen Note und probiere die Big Mac Rolle aus. Mache dich bereit für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art und lasse dich von der Big Mac Rolle verzaubern. Alle, die ein ähnliches Rezept vielleicht schon einmal probiert haben wissen, wie lecker die Rolle ist! Für alle „Neulinge“: Ausprobieren lohnt sich 😉
Big Mac Rolle
Zutaten
Boden
- 150 gr Gouda gerieben
- 500 gr Magerquark
- 6 Eier
Soße
- 100 gr Ketchup
- 50 gr Mayonnaise/Joghurt
- 20 gr Senf
- Salz Pfeffer nach Geschmack
Belag
- 400 gr Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Salz Pfeffer, Paprikapulver, Schnittlauch nach Belieben
- 6-8 Salatblätter
- 200 gr Cocktailtomaten
- 6-7 Cornichons
- 100 gr Gouda gerieben
Anleitungen
Boden
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Währenddessen für den Boden den Quark, den Käse und die Eier zu einer cremigen Masse verrühren und diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.150 gr Gouda gerieben, 500 gr Magerquark, 6 Eier
- Den „Teig“ nun im Backofen für circa 20 Minuten goldbraun backen.
Belag
- In der Zwischenzeit das Hackfleich mit den Zwiebeln krümelig in einer Pfanne braten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Schnittlauch abschmecken. Das Hackfleisch zur Seite stellen und warmhalten.400 gr Hackfleisch, 1 Zwiebel, Salz
Soße
- Für die Soße Ketchup, Mayonnaise und Senf miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer keine Mayonaise mag, kann auch Joghurt verwenden!100 gr Ketchup, 50 gr Mayonnaise/Joghurt, 20 gr Senf, Salz
Füllung & Fertigstellung
- Danach die Salatblätter zerteilen und die Tomaten und die Cornichons klein schneiden.6-8 Salatblätter, 6-7 Cornichons, 200 gr Cocktailtomaten
- Für die Big Mac Rolle nun zuerst die Soße auf dem etwas ausgekühlten Boden verteilen, Hackfleisch, Salat, Tomaten, Gurken und den geriebenen Käse ebenfalls verteilen und alles vorsichtig aufrollen.100 gr Gouda gerieben
- Zum Schluss die Rolle in Stücke schneiden und jeweils eine Portion auf die Teller geben
Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!
Links ohne Kennzeichnung sind Informationslinks
Mit * gekennzeichnete Links oder Begriffe sind Werbung durch Nennung des Produktes, der Marke oder des Unternehmens ohne Gegenleistung, die wir aufgrund unserer Erfahrung empfehlen
Mit ** gekennzeichnete Links sind Partnerlinks, für die wir ggf. eine Vergütung erhalten. Beim Klick auf den Link entstehen keine Kosten.