Hallo ihr Lieben,
die Big Mac Rolle ist das perfekte Gericht für alle kleinen (und großen) Fans einer bekannten Fastfood-Kette! Herzhaft, würzig, sättigend und nebenbei auch noch Low Carb-geeignet, schmeckt sie garantiert allen Familienmitgliedern!
Alle, die ein ähnliches Rezept vielleicht schon einmal probiert haben wissen, wie lecker die Rolle ist! Für alle „Neulinge“: Ausprobieren lohnt sich 😉
Das wird für die Big Mac Rolle benötigt
Boden & Soße
150 gr Gouda gerieben
500 gr Magerquark
6 Eier
100 gr Ketchup
50 gr Mayonnaise/Joghurt
20 gr Senf
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Belag
400 gr Hackfleisch
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Schnittlauch nach Belieben
6-8 Salatblätter
200 gr Cocktailtomaten
6-7 Cornichons
100 gr Gouda gerieben
Und so wird die leckere Rolle zubereitet
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Währenddessen für den Boden den Quark, den Käse und die Eier zu einer cremigen Masse verrühren und diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Den „Teig“ nun im Backofen für circa 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleich mit den Zwiebeln krümelig in einer Pfanne braten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Schnittlauch abschmecken. Das Hackfleisch zur Seite stellen und warmhalten.
- Für die Soße Ketchup, Mayonnaise und Senf miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer keine Mayonaise mag, kann auch Joghurt verwenden!
- Danach die Salatblätter zerteilen und die Tomaten und die Cornichons klein schneiden.
- Für die Big Mac Rolle nun zuerst die Soße auf dem etwas ausgekühlten Boden verteilen, Hackfleisch, Salat, Tomaten, Gurken und den geriebenen Käse ebenfalls verteilen und alles vorsichtig aufrollen.
- Zum Schluss die Rolle in Stücke schneiden und jeweils eine Portion auf die Teller geben.
Guten Appetit 🙂
Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!
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