Reistaler mit Salat

Hallo ihr Lieben,
langsam werden die Tage wieder heller, sonniger und wärmer. Nachdem in den letzten Wochen viel Deftiges serviert wurde, wird der Wunsch nach leichterem Essen wieder größer. Deshalb heute mal leicht und vegetarisch!
Probiert doch mal unsere leckeren Reistaler mit Salat!

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Während die Taler backen, kann der Salat zubereitet werden. Nach Lust und Laune können auch die Kids mithelfen (auch wenn es dann ggf. etwas länger dauert 🙂

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Zubereitung des Dressings für den Salat

So werden die Reistaler zubereitet

Langkornreis (350 gr), Eier (2 Stück), Gouda (150 gr), Dinkelmehl und/oder Reismehl (ca. 100 gr), etwas Brühpulver, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver (Gewürze nach Belieben), frischer oder tiefgefrorenen Schnittlauch

Den Reis circa 25 Minuten in der Brühe kochen Danach das Wasser abschütten und in eine Schüssel geben. Nun kurz abkühlen lassen und anschließend die Gewürze, Eier, den geriebenen Käse und Schnittlauch hinzufügen. Dann das Mehl nach und nach hinzufügen bis ein sämiger „Teig“entstanden ist. Jetzt können kleine Bällchen geformt und anschließend in der Panade gewälzt werden.
Diese anschließend in eine Pfanne mit Öl geben, etwas platt drücken, so dass Taler entstehen und von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend auf ein Blech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

So fix sind Dressing und Salat fertig

Für das Dressing Sesamöl (ca. 10 gr), brauner Balsamico (ca. 25 gr), Senf (ca. 25 gr), Salatkräuter (1 EL), Pfeffer, Salz, Agavensaft jeweils nach Geschmack und Wasser (ca. 150 ml) mit dem Schneebesen vermengen.

Für den Salat haben wir heute Salatgurke, grünen Blattsalat und Tomaten ausgesucht.

Nun das Dressing über den Salat geben und mit den kalten oder warmen Reistalern servieren! Zum Dippen haben sich Groß und Klein für etwas saure Sahne und Ketchup entschieden!

Lasst euch die Reistaler mit Salat schmecken!

Weitere leckere Rezepte gibt es übrigens hier!

P.s. Der Salat stammt im Übrigen aus unserem eigenen Garten. Das ist garnicht so schwer, wie man denkt. Tolle Infos gibt es z.B. auf dieser tollen Gartenjournal-Seite!

lifebyschmidt

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