Hallo ihr Lieben,
heute gibts bei uns Quark mit Erdbeeren und Bananen zum Mittagssnack. Unser Kühlschrank ist voll mit Erdbeeren, denn wir waren kürzlich selbst pflücken und haben die köstlichen Früchte eimerweise nach Hause getragen.

Liebt ihr sie auch so sehr wie wir? In der Erdbeersaison pflücken wir beim Bauern häufig selbt. Auch unsere beiden Mädchen haben immer viel Spass beim selbst pflücken. Wenn vermeintlich keiner hinguckt, wandert schon die ein oder andere Beere direkt in den Kindermund! Dass die roten Früchte super gesund sind und kaum Kalorien haben, interessiert sie natürlich nicht. Mich dagegen schon. Auch wenn sich nach dem Snack der Bauch ziemlich satt anfühlt, muss ich kein schlechtes Gewissen haben. Vielmehr freue mich darüber, dass ich meinem Körper unter anderem viele Balaststoffe, Vitamin C und ganz viele Mineralien zugeführt habe. Da kann die Schokolade erstmal getrost im Geheimversteck bleiben. Erdbeeren sind nämlich ein wunderbarer Ersatz hierfür 🙂

Wusstet ihr, dass die Erdbeere eigentlich keine „Beere“ ist? Ich nicht! Das habe ich kürzlich in einem Beitrag der Apotheken Umschau gelesen, über den ich zufällig gestolpert bin. Falls ihr mehr über die tollen Inhaltstoffe der Erdbeere erfahren wollt, könnt ihr den Artikel hier ebenfalls lesen!

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Der Quark mit Erdbeeren und Bananen ist ganz fix zubereitet

Für den gesunden Snack benötigen wir Magerquark (500 gr), Haferflocken, frische Erdbeeren und Bananen nach Belieben, etwas Agavensaft, flüssige Vanille, und Sprudelwasser. Zuerst den Magerquark mit etwas Agavensaft, flüssiger Vanille und Sprudelwasser vermengen und in Schälchen füllen. Nun nur noch mit Haferflocken, kleingeschnittenen Bananen und Erdbeeren anrichten!

Die Zubereitungszeit beträgt nur 10 Minuten! Also, los geht’s um gesunden Mittagssnack!

Quark mit Erdbeeren und Bananen

Guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte gibt’s hier!

lifebyschmidt

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