Chicken Nugget Burger

Hallo ihr Lieben,
heute gibt es mal wieder ein leckeres Rezept aus der Kategorie „Fastfood selbstgemacht“! Probiert mal den Chicken Nugget Burger! Rezepte hierfür gibts viele, aber wir finden, unserer schmeckt am besten! Und das tollste daran ist, dass wir ihn zu 100% aus Biozutaten zubereiten!

Die hier beschriebene Variante enthält mal keine selbstgemachte Soße, sondern lediglich Curryketchup und etwas Maionaise. Er schmeckt aber auch total lecker, wenn an Stelle des Ketchups unsere selbstgemachte Mangosoße verwendet wird. Wenn ihr Mangofans seid, dann findet ihr das Rezept hier.

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Habt ihr euch eigentlich schon einmal gefragt, woher der Burger kommt? Nach meiner Recherche konnte die Frage zwar bisher nicht wirklich geklärt werden. Auf dieser Seite hier gibts’s aber viele tolle Infos dazu!

Was für den Chicken Nugget Burger benötigt wird

Fastfood selbstgemacht: chicken- nugget- burger

Bun

400 gr Dinkelmehl
100 gr Roggenvolkornmehl
2 Eier
1 Hefewürfel
100 ml Milch
100 ml Wasser
70 gr Butter
1 TL Zucker
1 TL Salz

Nuggets

500 gr Hähnchenbrust
120 gr Frischkäse
90 ml Milch
4 Stck Toastbrot
3/4 TL Salz
3/4 TL Paprika
etw. Pfeffer
etw. Muskat
2 Eier
Paniermehl

Sonstiges

1/2 Eisbergsalat
1/2 Salatgurke
200 gr Tomaten
12 Scheiben Käse
Curryketchup
Mayonaise

So bereitet ihr die Burgerbuns zu

Milch, Wasser (lauwarm), Hefe, 1 TL Zucker vermengen, so dass sich die Hefe auflöst. Danach Mehl, Butter, Ei und 1 TL Salz hinzugeben und insgesamt circa10 Minuten kneten (geht am einfachsten in der Küchenmaschine). Anschließend den Teig in zwölf Teile teilen, Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Danach das zweite Ei mit etwas Milch, Salz und Petersilie verquirlen und die Teigkugeln damit einstreichen und nach belieben mit Sesam bestreuen.
Jetzt werden die Bunrohlinge in den auf 37 Grad warmen Backofen gegeben und ca. 1 Stunde gehen gelassen (bzw. so lange, bis die Teigkugeln die gewünschte Größe erreicht haben. Die Buns im Ofen belassen und die Temperatur auf 160 Grad (Umluft) hochheizen. Die Brötchen insgesamt ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Die Buns zur Seite stellen und zum Verzehr erneut kurz im Ofen erwärmen.

So bereitet ihr die Nuggets zu

Zuerst die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und für ca. 30 Minuten in die Tiefkühltruhe geben. Falls das Geflügel ohnehin eingefroren ist, für ca. 15 Minuten antauen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Toastbrot in die Küchenmaschine geben, zu Bröseln verarbeiten und in ein separates Schälchen füllen. Anschließend in der Küchenmaschine die angefrorenen Hähnchenwürfel zu Brät zerkleinern. Danach die Toastbrotbrösel, Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und geriebenen Muskat hinzufügen und miteinander vermengen. Die Eier werden dann in einem Suppenteller verquirlt, leicht gesalzen und gepfeffert. Die Semmelbrösel in eine weitere Schüssel geben. Aus der Hähnchenbrustmasse mit angefeuchteten Fingern kleine Kugeln formen und zuerst durch das Ei und anschließend die Semmelbrösel ziehen. Die Kugeln leicht platt drücken, in eine Pfanne mit etwas heißem Fett geben und kurz von jeder Seite anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober/Unterhitze) für ca. 15 Minuten fertig backen.

Und nun zum Burgerfinale – so wird geschichtet

Zuerst die warmen bzw. aufgewärmten Buns auseinanderschneiden. Danach auf die untere Seite ausreichend Curryketchup und auf die obere Hälfte Maionaise geben. Dann die untere Hälft mit kleingeschnittenem Salat und Gurkenscheiben, ein bis zwei Chicken Nuggets, einer Scheibe Käse (nach Belieben) und Tomaten belegen. Nun nur noch die obere Brötchenhälfte darauf schichten und fertig ist die Köstlichkeit!

Zum Schluss kann man dann nur noch sagen: Probiert mal den Chicken Nugget Burger und guten Appetit 😉

lifebyschmidt

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