Bolognese

Die Bolognese ist ein absolutes Soulfood und ein weltweiter Klassiker. Sie stammt ursprünglich aus der italienischen Region Emilia-Romagna, hat aber inzwischen schon fast jeden Kontinent erobert. Das Originalrezept ist schon über 200 Jahre alt und beinhaltet Hackfleisch, Tomaten bzw. Passata, Zwiebeln, Staudensellerie, Karotten, Pancetta, Brühe, Butter und etwas Wein und Milch. Klar dürfen Salz und Pfeffer zum Abschmecken nicht fehlen. Die vielen Zutaten sollten dich jetzt aber nicht vom Kochen abhalten – mit etwas Fantasie kann man die traditionelle Bolognese auch ganz einfach abwandeln! Nur etwas Zeit solltest du schon einplanen: Die leckere Hackfleischsoße sollte im besten Fall mehrere Stunden einkochen, um eine sämige Konsistenz zu bekommen.
Aber keine Sorge, es gibt auch eine schnellere Variante für den Alltag 😉

Also, denke nicht lange nach und bereite gleich deine ganz eigene Bolognese-Kreation zu! Dafür musst du lediglich deine Lieblingszutaten oder die Originalzutaten mixen und kochen. Ergänze die Zutatenliste zum Beispiel durch Paprika, oder lass einzelne Zutaten wie Staudensellerie und Pancetta weg – und schon hast du ein Gericht gezaubert, das garantiert alle Gäste begeistern wird!

Genieß den Geschmack von Italien in und erfreue dich an dem warmen Duft der Tomatensauce im Topf – denn dann weißt du: Jetzt schmeckt’s nach mehr!

** Gesunde Pfanne

Bolognese

Bolognese
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Würzige Bolognese – zwar nicht besonders schnell, aber dafür einfach in der Zubereitung!

Zutaten
  

  • 400 gr Rinderhackfleisch
  • 200 gr Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 große Paprika
  • ca. 700 gr Passata
  • 100 gr Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • ca. 1 l Rinderbrühe
  • 2 EL Milch
  • etwas Zucker
  • 1 EL italienische Kräuter
  • ein Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprikapulver
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Bärlauch, Petersilie jeweils nach Belieben, zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Zuerst die Zwiebeln sowie das Gemüse klein schneiden. Danach das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten, die klein geschnittenen Zwiebeln und Möhren hinzufügen und kurz weiter anbraten.
    400 gr Rinderhackfleisch, 200 gr Möhren, 2 Zwiebeln
  • Nun das Tomatenmark in die Pfanne geben und unter rühren kurz mitbraten.
    100 gr Tomatenmark
  • Anschließend die Hackfleischmasse mit dem Rotwein ablöschen, kurz weiter köcheln lassen und dann die Passata sowie die Rinderbrühe hinzufügen.
    ca. 700 gr Passata, ca. 1 l Rinderbrühe, 200 ml Rotwein
  • Danach die Paprikastücke und den Lorbeer hinzugeben und mit Gewürzen und Kräutern abschwecken.
    1 große Paprika, etwas Zucker, 1 EL italienische Kräuter, ein Lorbeerblatt, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Bärlauch, Petersilie
  • Nun die Soße einmal aufkochen und danach auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren für circa eine Stunde einkochen lassen. Die Bolognese kann aber natürlich auch schon nach circa 30 Minuten serviert werden, aber je länger sie köchelt, desto leckerer wird sie!
  • Zum Schluss etwas Milch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer, abschmecken und mit Nudeln nach Wahl servieren.
    2 EL Milch, Salz und Pfeffer nach Belieben

Notizen

Je länger die Bolognese köchelt, desto besser wird sie!
Serviere sie mit Nudeln deiner Wahl und Parmesan!
Gewürze sind Geschmackssache! Deshalb verstehe die Mengenangaben bitte als Richtwerte 😉
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Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

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