Ofenkartoffeln

Du hast schon lange keine Ofenkartoffeln mehr zubereitet? Dann wird es höchste Zeit! Denn diese leckeren Knollen sind nicht nur vielseitig, sondern auch noch gesund und kostengünstig. Mit ein paar einfachen Zutaten zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit auf den Tisch.

Warum also nicht mal wieder Ofenkartoffeln zubereiten? Sie sind die perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder als Hauptgericht mit einer leckeren Füllung. Außerdem enthalten sie viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe. Falls du mehr über die gesundheitlichen Vorteile der Kartoffel erfahren willst, dann lies hier schnell weiter!

Und das Beste: Du kannst sie ganz nach deinem Geschmack würzen und belegen. Ob mit Kräuterbutter, Sour Cream oder Käse – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Also worauf wartest du noch? Ab in die Küche und probiere schnell mein leckeres Rezept für Ofenkartoffeln „Tomate-Mozzarella“ und „Hackfleisch“ aus!

** Gesunde Pfanne

Ofenkartoffeln & Dipp

Ofenkartoffeln
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Leckere Ofenkartoffeln mit Dipp

Zutaten
  

  • 4-5 große Kartoffeln bio
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 200 gr Rinderhackfleisch
  • 200 gr geriebener Mozzarella
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 250 gr Quark
  • 1 Becher saure Sahne
  • etwas Bratöl
  • 1 EL Tomaten-Mozzarella-Gewürz
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 TL Kräuter nach Wahl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln mit Schale für circa 25 Minuten vorkochen
    4-5 große Kartoffeln
  • Währenddessen das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln krümelig braten und mit etwas Tomaten- Mozzarella- Gewürz, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und anschließend warmhalten.
    200 gr Rinderhackfleisch, etwas Bratöl, 1 EL Tomaten-Mozzarella-Gewürz, 1 TL Paprikapulver, Salz & Pfeffer, 1 Zwiebel
  • Die Tomatenstücke aus der Dose in eine Schale geben und mit etwas Zucker und mit den italienischen Kräutern (z.B. italienische Kräuter) und ggf. Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Dose Tomatenstücke, 1 EL italienische Kräuter
  • Nun die vorgegarten Kartoffeln halbieren und in eine gefettete Auflaufform geben.Danach auf jede Kartoffelhälfte einen Esslöffel Tomatenstücke und geriebenen Mozzarella geben. Die Hälfte der Kartoffelhälften mit Hackfleisch, die andere mit Paprikastreifen belegen und auf alles etwas Tomaten- Mozzarella- Gewürz geben.
    200 gr geriebener Mozzarella, 1 Paprika
  • Jetzt die belegten Kartoffeln in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen schieben und circa 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit für den Dip Quark, saure Sahne und drei Teelöffel Kräuter nach Wahl miteinander vermengen.
    250 gr Quark, 1 Becher saure Sahne, 3 TL Kräuter
  • Die fertigen Ofenkartoffeln zusammen mit dem Dip servieren.
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Die Ofenkartoffeln schmecken besonders lecker in Kombination mit einem leckeren Krautsalat und Kräuterbaguette 😍

Guten Appetit 🙂

lifebyschmidt

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