Ofenkartoffeln

Du hast schon lange keine Ofenkartoffeln mehr zubereitet? Dann wird es höchste Zeit! Denn diese leckeren Knollen sind nicht nur vielseitig, sondern auch noch gesund und kostengünstig. Mit ein paar einfachen Zutaten zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit auf den Tisch.

Warum also nicht mal wieder Ofenkartoffeln zubereiten? Sie sind die perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder als Hauptgericht mit einer leckeren Füllung. Außerdem enthalten sie viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe.

Werbung

Und das Beste: Du kannst sie ganz nach deinem Geschmack würzen und belegen. Ob mit Kräuterbutter, Sour Cream oder Käse – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Also worauf wartest du noch? Ab in die Küche und probiere schnell mein leckeres Rezept für Ofenkartoffeln „Tomate-Mozzarella“ und „Hackfleisch“ aus!

Das wird für die Ofenkartoffeln benötigt

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln & Dipp

4-5 große Kartoffeln, bio
1 Dose Tomatenstücke
200 gr Rinderhackfleisch
200 gr geriebener Mozzarella
1 Paprika
1 Zwiebel
250 gr Quark
1 Becher saure Sahne
etwas Bratöl

Gewürze & co

Just Spices Gewürzmischungen:
Italian Allrounder, Tomaten Mozzarella Gewürz, Kräuter Quark Mix

Just Spices @JustSpices #JustSpices
jeweils nach Belieben Salz, Pfeffer, Paprikapulver

P.s. Bestelle deine #Just Spices Gewürze über diesen Link** und erhalte bis zum 10.04.2023
20% Rabatt auf deine Gewürze, ohne Mindestbestellwert❣️

Mein Rabattcode für dich: justhttpslifebyschmidtde

Und so wird das Ofengericht zubereitet

  • Zuerst die Kartoffeln mit Schale für circa 25 Minuten vorkochen.
  • Währenddessen das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln krümelig braten und mit etwas Tomaten Mozzarella Gewürz, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und anschließend warmhalten.
  • Die Tomatenstücke aus der Dose in eine Schale geben und mit etwas Zucker und mit den italienischen Kräutern (z.B. Italian Allrounder, Just Spices) und ggf. Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun die vorgegarten Kartoffeln halbieren und in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Danach auf jede Kartoffelhälfte einen Esslöffel Tomatenstücke und geriebenen Mozzarella geben.
  • Die Hälfte der Kartoffelhälften mit Hackfleisch, die andere mit Paprikastreifen belegen und auf alles etwas Tomaten Mozzarella Gewürz geben.
  • Jetzt die belegten Kartoffeln in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen schieben und circa 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit für den Dip Quark, saure Sahne und drei Teelöffel Kräuter Quark Mix miteinander vermengen.
  • Die fertigen Ofenkartoffeln zusammen mit dem Dip servieren.

Die Ofenkartoffeln schmecken besonders lecker in Kombination mit einem leckeren Krautsalat und Kräuterbaguette 😍

Guten Appetit 🙂

lifebyschmidt

Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

Links ohne Kennzeichnung sind Informationslinks
Mit * gekennzeichnete Links oder Begriffe sind Werbung durch Nennung des Produktes, der Marke oder des Unternehmens ohne Gegenleistung, die wir aufgrund unserer Erfahrung empfehlen
Mit ** gekennzeichnete Links sind Partnerlinks, für die wir ggf. eine Vergütung erhalten. Beim Klick auf den Link entstehen keine Kosten.

Werbung