Zuerst die Kartoffeln mit Schale für circa 25 Minuten vorkochen
4-5 große Kartoffeln
Währenddessen das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln krümelig braten und mit etwas Tomaten- Mozzarella- Gewürz, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und anschließend warmhalten.
200 gr Rinderhackfleisch, etwas Bratöl, 1 EL Tomaten-Mozzarella-Gewürz, 1 TL Paprikapulver, Salz & Pfeffer, 1 Zwiebel
Die Tomatenstücke aus der Dose in eine Schale geben und mit etwas Zucker und mit den italienischen Kräutern (z.B. italienische Kräuter) und ggf. Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Dose Tomatenstücke, 1 EL italienische Kräuter
Nun die vorgegarten Kartoffeln halbieren und in eine gefettete Auflaufform geben.Danach auf jede Kartoffelhälfte einen Esslöffel Tomatenstücke und geriebenen Mozzarella geben. Die Hälfte der Kartoffelhälften mit Hackfleisch, die andere mit Paprikastreifen belegen und auf alles etwas Tomaten- Mozzarella- Gewürz geben.
200 gr geriebener Mozzarella, 1 Paprika
Jetzt die belegten Kartoffeln in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen schieben und circa 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für den Dip Quark, saure Sahne und drei Teelöffel Kräuter nach Wahl miteinander vermengen.
250 gr Quark, 1 Becher saure Sahne, 3 TL Kräuter
Die fertigen Ofenkartoffeln zusammen mit dem Dip servieren.