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Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee
Gericht Hauptgericht
Portionen 1
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Cremiges Hühnerfrikasse mit Erbsen, Möhren und Lauch

Zutaten
  

  • 500 gr Hähnchenbrust oder Hähnchenfleisch nach Wahl
  • 200 gr Sahne
  • 300 ml Brühe
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 200 gr Möhren
  • 100 gr Erbsen
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 EL Kräuter nach Wahl z.B. Schnittlauch, Bärlauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch nach Belieben
  • Etwas Butter zum Anbraten
  • Etwas Mehl/Speisestärke zum Binden

Anleitungen
 

  • Zuerst Zwiebeln, Möhren und Lauch klein schneiden und in etwas Butter andünsten.
  • Dann die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke zerteilen, zum Gemüse hinzufügen und kurz anbraten.
  • Mit der Brühe ablöschen, die Gewürze, Kräuter und das Lorbeerblatt hinzufügen und circa 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
  • Dann die Milch hinzufügen, weiter erhitzen und die Soße mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke (alternativ Mehl) bis zur gewünschten Festigkeit binden.
  • Zum Schluß die Sahne hinzufügen, das Lorbeerblatt entfernen und abschmecken.

Notizen

  • Dazu schmecken Reis oder Nudeln.
  • Hühnerfrikasse in Blätterteigpasteten servieren. Hierzu sollte die Soße etwas stärker gebunden sein.
Keyword cremig, Hühnchen, Hühnerfrikassee, Resteverwertung, Sahnesoße, Schnelle Küche, Soulfood