Hühnerfrikassee
Gericht Hauptgericht
Portionen 1
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Cremiges Hühnerfrikasse mit Erbsen, Möhren und Lauch
- 500 gr Hähnchenbrust oder Hähnchenfleisch nach Wahl
- 200 gr Sahne
- 300 ml Brühe
- 250 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 200 gr Möhren
- 100 gr Erbsen
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 EL Kräuter nach Wahl z.B. Schnittlauch, Bärlauch
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch nach Belieben
- Etwas Butter zum Anbraten
- Etwas Mehl/Speisestärke zum Binden
Zuerst Zwiebeln, Möhren und Lauch klein schneiden und in etwas Butter andünsten.
Dann die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke zerteilen, zum Gemüse hinzufügen und kurz anbraten.
Mit der Brühe ablöschen, die Gewürze, Kräuter und das Lorbeerblatt hinzufügen und circa 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Dann die Milch hinzufügen, weiter erhitzen und die Soße mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke (alternativ Mehl) bis zur gewünschten Festigkeit binden.
Zum Schluß die Sahne hinzufügen, das Lorbeerblatt entfernen und abschmecken.
- Dazu schmecken Reis oder Nudeln.
- Hühnerfrikasse in Blätterteigpasteten servieren. Hierzu sollte die Soße etwas stärker gebunden sein.
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