Zuerst die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Dann die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, zur Marinade geben und nochmals verrühren. Alles zugedeckt für circa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
650 gr Hähnchenbrust, ¾ TL Knoblauchpulver, 1 Becher Naturjoghurt, 1 EL Sesamöl, 1 TL Garam Masala, Kurkuma, Paprikapulver, ½ Zitrone, Salz & Pfeffer
Nun die Zwiebel schälen und in etwas Öl andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die passierten Tomaten, die Hälfte der Butter und die Gewürze hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend für circa 10 Minuten köcheln lassen.
Etwas Öl zum Anbraten, 690 gr passierte Tomaten, 1-2 Zwiebeln, 150 gr Butter, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Kurkuma, 1,5 TL Garam Masala, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Zucker
In der Zwischenzeit die marinierten Hähnchenbruststücke in etwas Öl von allen Seiten anbraten, garen und zur Seite stellen. Nun die Soße mit einem Stabmixer pürieren. Dann die Hähnchenbruststücke, Sahne und Butter hinzufügen, alles einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für weitere 10 Minuten garen. Zum Schluß alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren!
200 ml Sahne, Salz & Pfeffer