Go Back Email Link

Indisches Butter Chicken

Butter Chicken
Gericht Hauptgericht
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Hähnchen in cremiger Tomatensoße, verfeinert mit exotischen Gewürzen

Zutaten
  

  • 650 gr Hähnchenbrust
  • Etwas Öl zum Anbraten

Marinade

  • ¾ TL Knoblauchpulver oder 2 frische Knoblauchzehen
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Garam Masala, Kurkuma, Paprikapulver je 1 TL
  • ½ Zitrone ausgepresst
  • Salz & Pfeffer nach Belieben

Soße

  • 690 gr passierte Tomaten
  • 1-2 Zwiebeln
  • 200 ml Sahne
  • 150 gr Butter
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1,5 TL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Zucker
  • Salz & Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zuerst die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Dann die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, zur Marinade geben und nochmals verrühren. Alles zugedeckt für circa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
    650 gr Hähnchenbrust, ¾ TL Knoblauchpulver, 1 Becher Naturjoghurt, 1 EL Sesamöl, 1 TL Garam Masala, Kurkuma, Paprikapulver, ½ Zitrone, Salz & Pfeffer
  • Nun die Zwiebel schälen und in etwas Öl andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die passierten Tomaten, die Hälfte der Butter und die Gewürze hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend für circa 10 Minuten köcheln lassen.
    Etwas Öl zum Anbraten, 690 gr passierte Tomaten, 1-2 Zwiebeln, 150 gr Butter, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Kurkuma, 1,5 TL Garam Masala, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Zucker
  • In der Zwischenzeit die marinierten Hähnchenbruststücke in etwas Öl von allen Seiten anbraten, garen und zur Seite stellen. Nun die Soße mit einem Stabmixer pürieren. Dann die Hähnchenbruststücke, Sahne und Butter hinzufügen, alles einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für weitere 10 Minuten garen. Zum Schluß alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren!
    200 ml Sahne, Salz & Pfeffer

Notizen

  • Dazu schmecken Reis und/oder Naan-Brot.
  • Statt Knoblauch- und Ingwerpulver können auch frischer Knoblauch oder Ingwer verwendet werden.
  • Wer mag, gibt etwas Koriander, Bockshornklee und Chilipulver dazu.
  • Gewürze sind Geschmackssache, deshalb passe die Menge für dich gerne individuell an!
Keyword Butter Chicken, Butter Hühnchen, einfach Kochen, einfache Gerichte, exotische Gerichte, Garam Masala, Gäste, gut vorzubereiten, Hähnchenbrust, indische Küche, Soulfood, Tomatensoße exotisch, Tomatensoße mal anders