500-600gKürbisin Wuerfel geschnitten, Hokaido oder Butternut
500mlGemüsebrühe
250mlKokosmilch
1Zwiebelgehackt
1Stück Ingwergerieben
Curryevtl eine Prise Chilli
Etwas Ölzum Anbraten
Salz & Pfefferaus der Mühle
Evtl Kürbiskerne zum Bestreuengerne auch angeröstet
Anleitungen
Zuerst die gehackte Zwiebel und den geriebenen Ingwer in Öl anbraten, mit Curry bestäuben und verühren.
1 Zwiebel, 1 Stück Ingwer, Curry, Etwas Öl
Dann die Kürbisstücke hinzufügen und leicht anbraten.
500-600 g Kürbis
Anschließend den Kürbis mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis er weich ist.
500 ml Gemüsebrühe
Danach das Gemüse pürieren und nach Geschmack salzen und pfeffern. Für mehr Schärfe wird nun noch etwas Chillipulver oder Chilliflocken hinzugefügt. Natürlich nur, falls du dir mehr Schärfe im Essen wünschst!
Salz & Pfeffer
Zum Schluss die Kokosmilch zur Suppe geben und alles vermengen. Sollte die Konsistenz zu dickflüssig sein, gießt etwas Gemüsebrühe nach. Die Kürbissuppe noch einmal erwärmen und dann in die Teller füllen.
250 ml Kokosmilch
Jetzt kannst du die Suppe nach Geschmack noch mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Evtl Kürbiskerne zum Bestreuen
Keyword einfach Kochen, einfache Gerichte, einfache Rezepte, Eintopf, Herbstgerichte, Kürbissuppe, Kürbissuppe mit Ingwer, Kürbissuppe mit Kokosmilch, Suppe