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Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Asiatisch angehauchte Kürbissuppe

Zutaten
  

  • 500-600 g Kürbis in Wuerfel geschnitten, Hokaido oder Butternut
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Stück Ingwer gerieben
  • Curry evtl eine Prise Chilli
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Evtl Kürbiskerne zum Bestreuen gerne auch angeröstet

Anleitungen
 

  • Zuerst die gehackte Zwiebel und den geriebenen Ingwer in Öl anbraten, mit Curry bestäuben und verühren.
    1 Zwiebel, 1 Stück Ingwer, Curry, Etwas Öl
  • Dann die Kürbisstücke hinzufügen und leicht anbraten.
    500-600 g Kürbis
  • Anschließend den Kürbis mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis er weich ist.
    500 ml Gemüsebrühe
  • Danach das Gemüse pürieren und nach Geschmack salzen und pfeffern. Für mehr Schärfe wird nun noch etwas Chillipulver oder Chilliflocken hinzugefügt. Natürlich nur, falls du dir mehr Schärfe im Essen wünschst!
    Salz & Pfeffer
  • Zum Schluss die Kokosmilch zur Suppe geben und alles vermengen. Sollte die Konsistenz zu dickflüssig sein, gießt etwas Gemüsebrühe nach. Die Kürbissuppe noch einmal erwärmen und dann in die Teller füllen.
    250 ml Kokosmilch
  • Jetzt kannst du die Suppe nach Geschmack noch mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
    Evtl Kürbiskerne zum Bestreuen
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