Lachs mit Zitrone
Gericht Fisch
Portionen 4
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Lachs mit Zitrone - einfach in der Zubereitung und trotzdem ein wahrer Gaumenschmaus! Passt z.B. zu Salaten, Bratkartoffeln, Gratin, Nudeln
- 800 gr Lachs
- 2-3 Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuter nach Wahl
- 2 EL Salz
- Pfeffer nach Belieben
- 2 l Wasser
Zuerst ca. 2 Liter kaltes Wasser in eine Schüssel geben und das Salz darin auflösen.
Nun die Lachsstücke in die Salzlake geben und mindestens 30 Minutenmarinieren.
Währenddessen die Zitronen in Scheiben schneiden und aus Öl, Kräutern und Pfeffer eine Marinade herstellen.
Den Lachs aus der Lake nehmen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit der Mariande einpinseln.
Die Lachsstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine feuerfeste Glasschale geben, die Zitronenscheiben darauf und daneben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200℃ circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
- Alternativ den Lachs in eine Grillschale geben und auf dem Grill zubereiten.
- Der Lachs kann auch eingeschnitten und mit Zitronenscheiben gespickt werden.
- Verwende z.B. Rosmarin, Bärlauch, Zwiebeln und Knoblauch für deine Kräutermarinade. Dir sind hier keine Grenzen gesteckt ;-)
Keyword Lachs, Schnelle Küche, Zitrone