Go Back Email Link

Lachs mit Zitrone

Lachs
Gericht Fisch
Portionen 4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Lachs mit Zitrone - einfach in der Zubereitung und trotzdem ein wahrer Gaumenschmaus! Passt z.B. zu Salaten, Bratkartoffeln, Gratin, Nudeln

Zutaten
  

  • 800 gr Lachs
  • 2-3 Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuter nach Wahl
  • 2 EL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 2 l Wasser

Anleitungen
 

  • Zuerst ca. 2 Liter kaltes Wasser in eine Schüssel geben und das Salz darin auflösen.
  • Nun die Lachsstücke in die Salzlake geben und mindestens 30 Minutenmarinieren.
  • Währenddessen die Zitronen in Scheiben schneiden und aus Öl, Kräutern und Pfeffer eine Marinade herstellen.
  • Den Lachs aus der Lake nehmen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit der Mariande einpinseln.
  • Die Lachsstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine feuerfeste Glasschale geben, die Zitronenscheiben darauf und daneben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200℃ circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Notizen

  • Alternativ den Lachs in eine Grillschale geben und auf dem Grill zubereiten.
  • Der Lachs kann auch eingeschnitten und mit Zitronenscheiben gespickt werden.
  • Verwende z.B. Rosmarin, Bärlauch, Zwiebeln und Knoblauch für deine Kräutermarinade. Dir sind hier keine Grenzen gesteckt ;-)
Keyword Lachs, Schnelle Küche, Zitrone