Go Back Email Link

Leckere Kartoffelpfanne mit Gemüse und Ei

Kartoffelpfanne
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Optimales Resteessen auch bekannt als "Bauernfrühstück"

Zutaten
  

  • 1000 gr Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 5 Möhren
  • 2 mittlere Zucchini
  • 2 große Paprikas
  • 1-2 große Zwiebeln
  • 250 gr Pilze optional
  • 200 gr Schinken
  • 200 gr geriebenen Käse
  • 6 Eier
  • 1 TL Paprikapulver
  • etw. Sojasoße
  • etw. Muskatnuß
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln mit Schale für circa 25 Minuten weich kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
    1000 gr Kartoffeln
  • Währenddessen Zwiebeln, Paprika, Möhren, Zucchini und Pilze klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
    5 Möhren, 2 mittlere Zucchini, 2 große Paprikas, 1-2 große Zwiebeln, 250 gr Pilze
  • Danach die Kartoffelscheiben hinzufügen und so lange unter gelegentlichem Wenden anbraten bis sie leicht kross sind. Dann die Eier verquirlen und den geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Schnittlauch hinzufügen.
    200 gr geriebenen Käse, 6 Eier, Salz und Pfeffer nach Belieben, 1 EL Schnittlauch
  • Sobald aus der Eimasse Rührei geworden ist, den klein geschnittenen Schinken hinzufügen und alles noch einmal mit Saz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Muskatnuss und Sojasoße abschmecken.
    200 gr Schinken, 1 TL Paprikapulver, etw. Sojasoße, etw. Muskatnuß
Keyword Bauernfrühstück, Bratkartoffeln, Bratkartoffeln mal anders, Kartoffelgerichte, Kartoffelpfanne, Onepot, Pfannengerichte, Pfannengerichte mit Kartoffeln, Resteessen