Go Back Email Link

Ravioli-Salat mit Tomate, Mozzarella und Rucola

Ravioli-Salat
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Schneller Ravioli-Salat – würzig lecker und genau das Richtige, wenn es schnell gehen soll!

Zutaten
  

  • 750 gr Ravioli aus dem Kühlregal
  • 500 gr Tomaten
  • 150 gr Rucola
  • 3 Stck Mozzarella
  • 100 gr Parmesan gerieben
  • 1 EL Salatkräuter
  • 15 Blättchen Basilikum
  • 1 EL Senf
  • 50 ml Balsamico ggf. etwas mehr
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Agavensaft
  • Balsamico Creme nach Belieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Ravioli (alternativ Tortellini) nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen, vorsichtig kalt abspülen und abkühlen lassen.
    750 gr Ravioli
  • Währenddessen Tomaten waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mozzarella ebenso zerkleinern, Basilikum zerkleinern. Alles in eine Schüssel geben und mit Gewürzen, Kräutern, Essig und Öl vermengen.
    500 gr Tomaten, 3 Stck Mozzarella, 1 EL Salatkräuter, 15 Blättchen Basilikum, 1 EL Senf, 50 ml Balsamico, 3 EL Olivenöl, 1 Spritzer Agavensaft, 100 gr Parmesan
  • Den Rucola putzen, trockenschleudern und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun die Ravioli (oder Tortellini) sowie die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer und Balsamico Creme abschmecken.
    150 gr Rucola, Balsamico Creme, Salz und Pfeffer
Keyword einfach aber raffiniert, einfache Rezepte, Grillbeilage, Nudelsalat, Ravioli mal anders, Ravioli-Salat, Rezepte für Kochanfänger, Schnelle Gerichte, schnelle Nudelgerichte, schnelle Rezepte, sommerlicher Salat, Tortellini-Salat, Tortellinisalat