Go Back Email Link

Risotto mit Tomate und Paprika

Risotto
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten

Zutaten
  

  • 350 gr Reis nach Wahl s.o.
  • ca. 1000 ml Brühe
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1 kleines Glas Ajvar
  • 200 gr Tiefkühlerbsen
  • 2 mittlere Paprikas
  • 1 große Zwiebel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Zuerst Zwiebeln und Paprika klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
  • Danach das Tomatenmark und den Reis dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
  • Nun einen Teil der Brühe, etwas Zucker und die restlichen Gewürze und ggf. die Erbsen und den Ajvar dazugeben und auf kleiner Stufe circa 30 Minuten einkochen lassen. Sobald die Brühe eingekocht ist, etwas neue hinzufügen bis der Reis weich ist.Zwischendurch das Rühren nicht vergessen, sonst brennt der Reis an ;-)
  • Zum Schluss eine Portion des fertigen Risottos in ein kleines Schälchen oder in eine Suppenkelle füllen und auf den Teller "stürzen".
Keyword Djuvec, Djuvecreis, einfach Kochen, einfache Gerichte, einfache Rezepte, Essen für Gäste, Gemüsereis, Reisgerichte, Tomatenrisotto, vegetarische Gerichte