Go Back Email Link

Rotkohl - fruchtig mit Apfel- oder Orangensaft

Rotkohl
Gericht Beilage
Portionen 4
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Rotkohl: Gesund, lecker und ein Saisongemüse aus dem Lager im Januar

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Rotkohl
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Apfelessig
  • 200 ml Apfel- oder Orangensaft
  • 2 Lorbeerblätter
  • etwas Brühpulver, Zimt, Nelken, Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben
  • etwas Fett zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Rotkohl in feine Streifen, Zwiebel und Äpfel in Würfel schneiden.
  • Zunächst Zwiebeln anbraten, dann Äpfel und Rotkohl hinzufügen.
  • Zuerst mit Essig, dann mit Saft ablöschen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
  • Bei mittlerer Hitze circa 1 bis 1,5 Stunden köcheln bis der Rotkohl schön weich ist.
Keyword Apfelrotkohl, fruchtig, Gemüse, Kohl, Rotkohl