Rotkohl - fruchtig mit Apfel- oder Orangensaft
Gericht Beilage
Portionen 4
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std.
Rotkohl: Gesund, lecker und ein Saisongemüse aus dem Lager im Januar
- 1 mittelgroßer Rotkohl
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 3 EL Apfelessig
- 200 ml Apfel- oder Orangensaft
- 2 Lorbeerblätter
- etwas Brühpulver, Zimt, Nelken, Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben
- etwas Fett zum Anbraten
Rotkohl in feine Streifen, Zwiebel und Äpfel in Würfel schneiden.
Zunächst Zwiebeln anbraten, dann Äpfel und Rotkohl hinzufügen.
Zuerst mit Essig, dann mit Saft ablöschen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Bei mittlerer Hitze circa 1 bis 1,5 Stunden köcheln bis der Rotkohl schön weich ist.
Keyword Apfelrotkohl, fruchtig, Gemüse, Kohl, Rotkohl