Smashed Potatoes Salat
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Personen
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Kartoffelsalat mal anders - herzhafter, würziger Smashed Potatoe Salat mit Joghurt-Sahne-Dressing
- 1 kg Kartoffeln
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Knoblauchpulver
- 100 gr Parmesan
- 1 Salatgurke
- 1 Dose Mais
- 150 gr Tomaten
- ½ Eisbergsalat
- 1 Becher Naturjoghurt
- ½ Becher Saure Sahne
- 1 EL Senf
- 1 TL Salatkräuter
- ¾ EL Schnittlauch
- 1 EL Sesamöl
- Zucker, Salz, Pfeffer nach Belieben
Zuerst die Kartoffeln mit Schale weich kochen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit einem Kartoffelstampfer vorsichtig zerdrücken.
1 kg Kartoffeln
Nun die Mariande anrühren, die Kartoffeln damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200℃ knusprig backen.
50 ml Olivenöl, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Salz, ½ TL Knoblauchpulver
Nun die Salatsoße zubereiten, Tomaten und Gurke klein schneiden und zusammen mit dem Mais zur Slatsoße dazu geben.
1 Salatgurke, 1 Dose Mais, 1 Becher Naturjoghurt, ½ Becher Saure Sahne, 1 EL Senf, 1 TL Salatkräuter, ¾ EL Schnittlauch, 1 EL Sesamöl, Zucker, Salz, Pfeffer, 150 gr Tomaten
Jetzt noch den Eisbergsalat putzen, klein schneiden.
½ Eisbergsalat
Zum Schluß den Salat anrichten: Etwas Eisbergsalat und eine Portion Smashed Potatoes auf einem Teller anrichten. Das Dressing auf die Kartoffeln geben und mit etwas Parmesan garnieren.
100 gr Parmesan
- Die Schale bleibt dran - deshalb bitte Biokartoffeln verwenden und das Waschen vor dem Kochen nicht vergessen ;-)
- Der Salat kann warm oder kalt serviert werden.
- Auch hier gilt: Die Geschmäcker sind verschieden - deshalb sind die Mengenangaben der Gewürze und Kräuter als Richtwerte zu versetehen!
Keyword herzhaft backen, Kartoffelgericht, Kartoffelgerichte, Kartoffelsalat, Ofengericht, Schnelle Küche, smashed potatoes, überbacken, würzig