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Smashed Potatoes Salat

Smashed Potatoe Salat
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Personen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Kartoffelsalat mal anders - herzhafter, würziger Smashed Potatoe Salat mit Joghurt-Sahne-Dressing

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 100 gr Parmesan
  • 1 Salatgurke
  • 1 Dose Mais
  • 150 gr Tomaten
  • ½ Eisbergsalat
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • ½ Becher Saure Sahne
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salatkräuter
  • ¾ EL Schnittlauch
  • 1 EL Sesamöl
  • Zucker, Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln mit Schale weich kochen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit einem Kartoffelstampfer vorsichtig zerdrücken.
    1 kg Kartoffeln
  • Nun die Mariande anrühren, die Kartoffeln damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200℃ knusprig backen.
    50 ml Olivenöl, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Salz, ½ TL Knoblauchpulver
  • Nun die Salatsoße zubereiten, Tomaten und Gurke klein schneiden und zusammen mit dem Mais zur Slatsoße dazu geben.
    1 Salatgurke, 1 Dose Mais, 1 Becher Naturjoghurt, ½ Becher Saure Sahne, 1 EL Senf, 1 TL Salatkräuter, ¾ EL Schnittlauch, 1 EL Sesamöl, Zucker, Salz, Pfeffer, 150 gr Tomaten
  • Jetzt noch den Eisbergsalat putzen, klein schneiden.
    ½ Eisbergsalat
  • Zum Schluß den Salat anrichten: Etwas Eisbergsalat und eine Portion Smashed Potatoes auf einem Teller anrichten. Das Dressing auf die Kartoffeln geben und mit etwas Parmesan garnieren.
    100 gr Parmesan

Notizen

  • Die Schale bleibt dran - deshalb bitte Biokartoffeln verwenden und das Waschen vor dem Kochen nicht vergessen ;-)
  • Der Salat kann warm oder kalt serviert werden.
  • Auch hier gilt: Die Geschmäcker sind verschieden - deshalb sind die Mengenangaben der Gewürze und Kräuter als Richtwerte zu versetehen!
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