Spargel und Kartoffeln schälen und ebenso wie die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
1 kg weisser Spargel, 500 gr Kartoffeln, 1-2 Zwiebel
Das Gemüse zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und für circa 20 Minuten zusammen mit den Gewürzen und etwas Zucker weich kochen. Etwas Spargel für die Einlage entnehmen und zur Seite stellen. Nun alles mit dem Handmixer pürrieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Brühe nachgießen. Nun die Sahne und den Schnittlauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
1,2 ltr Brühe, 200 ml Kochsahne, 1 EL Schnittlauch, ⅓ TL Muskatnuss, ⅓ TL Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer, etwas Zucker
Währen die Suppe köchelt, kann die optionale Einlage zubereitet werden. Hierzu Kartoffeln und Möhren in kleine Stücjke schneiden und in einem separaten Topf in etwas Wasser garen. Danach das Wasser abgießen und mit den zur Seite gestellten Spargelstücken vermischen.
2 Möhren, Spargel, 2 Kartoffeln
Eine Portion Suppe in einen Teller geben, circa 1 EL der Suppeneinlage hinzufügen und servieren.
Notizen
Für die Einlage vorher die Spargelköpfe abschneiden und mit Möhren und Kartoffeln kochen.
Gewürze sind Geschmackssache - passe die Mengen gerne an!
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Gehaltvoller und "weniger vegetarisch" wird es, wenn du etwas gekochten Schinken oder Garnelen hinzugibst.