Spargelcremesuppe

Spargel – ein wahrer Genuss für deinen Gaumen und deine Sinne! Diese edle Gemüsesorte zählt zu den absoluten Delikatessen der Frühlingsküche und erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Lass dich von dem zarten, feinen Geschmack des Spargels verzaubern und entdecke die Vielfalt, die dieses köstliche Gemüse zu bieten hat. Wie wäre es, wenn du die Spargelsaison nutzt und eine leckere Spargelcremesuppe zubereitest?

Der Spargel, auch als das „weiße Gold“ bekannt, hat eine lange Tradition in der deutschen Küche und wird seit Jahrhunderten geschätzt. Er zeichnet sich nicht nur durch seinen einzigartigen Geschmack aus, sondern auch durch seine gesundheitsfördernden Eigenschaften. Spargel ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen, was ihn zu einer wertvollen und gesunden Nahrungsquelle macht.

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Die Zubereitung von Spargel ist vielseitig und vielfältig

Ob klassisch mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln, als Belag auf einer köstlichen Quiche oder als Füllung in einer leckeren Spargelcremesuppe – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Mit Spargel kannst du sowohl feine Vorspeisen zaubern als auch herzhafte Hauptgerichte kreieren.

Eine besonders beliebte Art, Spargel zuzubereiten, ist die Spargelcremesuppe. Diese feine Suppe punktet mit ihrer cremigen Konsistenz und dem intensiven Spargelgeschmack. Sie ist nicht nur äußerst schmackhaft, sondern auch leicht bekömmlich und perfekt für die leichte Frühlingsküche geeignet.

Also worauf wartest du noch? Tauche ein in die Welt des Spargels und lasse dich von seiner Vielfalt und seinem Geschmack begeistern. Mit einer köstlichen Spargelcremesuppe kannst du dich und deine Liebsten verwöhnen und ein Stück Frühling auf den Teller zaubern. Guten Appetit!

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe
Gericht Suppe
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Leckere Spargelcremesuppe mit Kartoffel-Möhren-Einlage

Zutaten
  

  • 1 kg weisser Spargel
  • 500 gr Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebel
  • 1,2 ltr Brühe nach Wahl
  • 200 ml Kochsahne
  • 1 EL Schnittlauch
  • TL Muskatnuss
  • TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • etwas Zucker

Suppeneinlage, optional

  • 2 Möhren mittelgroß
  • 2 Kartoffeln mittelgroß
  • Spargel aus dem Kochtopf

Anleitungen
 

  • Spargel und Kartoffeln schälen und ebenso wie die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
    1 kg weisser Spargel, 500 gr Kartoffeln, 1-2 Zwiebel
  • Das Gemüse zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und für circa 20 Minuten zusammen mit den Gewürzen und etwas Zucker weich kochen. Etwas Spargel für die Einlage entnehmen und zur Seite stellen. Nun alles mit dem Handmixer pürrieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Brühe nachgießen. Nun die Sahne und den Schnittlauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    1,2 ltr Brühe, 200 ml Kochsahne, 1 EL Schnittlauch, ⅓ TL Muskatnuss, ⅓ TL Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer, etwas Zucker
  • Währen die Suppe köchelt, kann die optionale Einlage zubereitet werden. Hierzu Kartoffeln und Möhren in kleine Stücjke schneiden und in einem separaten Topf in etwas Wasser garen. Danach das Wasser abgießen und mit den zur Seite gestellten Spargelstücken vermischen.
    2 Möhren, Spargel, 2 Kartoffeln
  • Eine Portion Suppe in einen Teller geben, circa 1 EL der Suppeneinlage hinzufügen und servieren.

Notizen

  • Für die Einlage vorher die Spargelköpfe abschneiden und mit Möhren und Kartoffeln kochen.
  • Gewürze sind Geschmackssache – passe die Mengen gerne an!
  • Dazu schmeckt frisches Baguette.
  • Gehaltvoller und „weniger vegetarisch“ wird es, wenn du etwas gekochten Schinken oder Garnelen hinzugibst.
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lifebyschmidt

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