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Tagliatelle mit Spinat in cremiger Soße

Tagliatelle mit Spinat
Gericht Hauptgericht, Nudelgerichte
Portionen 4
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Ein schnelles und leckeres One Pot-Nudelgericht das überzeugt!

Zutaten
  

  • 350 gr Tagliatelle
  • 500 ml Wasser
  • 200 gr Sahne
  • 100 ml Milch
  • 400 gr Blattspinat tiefgefroren
  • 100 gr geriebener Käse nach Wahl, z.B. Parmesan (Soße)
  • 100 gr geriebener Käse nach Wahl, z.B. Parmesan (als Topping)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Brühpulver
  • 1/3 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Zuerst die Zwiebel schälen, in sehr kleine Stückchen schneiden und unter Rühren in etwas Öl anbraten. Dann den Spinat hinzugeben und zusammen mit den Zwiebeln für circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
    400 gr Blattspinat, 1 Zwiebel, Etwas Öl
  • Nun alle Zutaten bis auf die Nudeln hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Dann die Nudeln hinzufügen und garen bis diese al dente sind (dauert etwas länger als auf der Nudelpackung angegeben).
    350 gr Tagliatelle, 500 ml Wasser, 200 gr Sahne, 100 ml Milch, 100 gr geriebener Käse, 1 TL Salz, 3 TL Brühpulver, 1/3 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Knoblauchpulver, 1 Prise Muskatnuss, 1-2 EL Tomatenmark
  • Zum Schluss die Hälfte des Käses unterrühren, schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie ggf. mit den verwendeten Gewürzen nachwürzen. Sind die Nudeln zu trocken, noch etwas Milch oder Sahne hinzufügen. Eine Portion der Tagliatelle mit etwas des geriebenen Käses servieren.
    Salz und Pfeffer aus der Mühle, 100 gr geriebener Käse

Notizen

  • Verwende deine Lieblingsnudeln, eine kurze Garzeit ist aber von Vorteil, da das Gericht dann schneller zubereitet ist
  • Kombiniere doch mal verschiedene Käsesorten
  • Wenn du magst, füge 150 Gramm gekochten Schinken hinzu
 
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