Smashed Patatoes

Du bist auf der Suche nach einem einfachen, aber dennoch schmackhaften Beilagen-Gericht, das in nur wenigen Minuten zubereitet ist? Dann haben wir hier genau das Richtige f├╝r dich: Smashed Potatoes! Diese leckeren Kartoffeln werden einfach zerdr├╝ckt und mit Oliven├Âl oder Butter und Gew├╝rzen verfeinert. Das Ergebnis: eine knusprige Kruste au├čen und ein weicher Kern innen. Kein Wunder, dass dieses Gericht in letzter Zeit zum Trend geworden ist!

Der gro├če Vorteil von Smashed Potatoes ist, dass du sie ganz nach deinem Geschmack w├╝rzen kannst. Du kannst beispielsweise Rosmarin oder Thymian hinzuf├╝gen oder auch Parmesan unter die Kartoffeln mischen. Oder wie w├Ąre es mit etwas B├Ąrlauch und Paprikapulver? Der Fantasie sind bei diesem Gericht keine Grenzen gesetzt.

Werbung

Smashed Potatoes sind nicht nur lecker, sondern auch vielseitig einsetzbar. Sie eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten oder als Snack zwischendurch. Probiere dieses Trend-Gericht doch einfach mal aus und lass dich von seinem Geschmack ├╝berzeugen!

** Gewuerzwerk.de

Ob alleine oder mit Freunden beim Grillen – diese herzhafte K├Âstlichkeit ist immer ein Hit! Also worauf wartest du noch? Schnapp dir die Zutaten, die sich bestimmt schon alle in deinen Vorr├Ąten befinden und leg los!

Guten Appetit ­čÖé

P.s. Wusstest du eigentlich, dass Kartoffeln auch viele N├Ąhrstoffe enthalten? Falls nicht, dann erfahre in diesem Beitrag mehr ├╝ber die Herkunft der Kartoffel, wie gesund sie wirklich ist und warum du sie keinesfalls roh essen solltest!

Smashed Potatoes

smashed potatoes
Gericht Beilage
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 50 ml Oliven├Âl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • B├Ąrlauch getrocknet, Pfeffer, weitere Kr├Ąuter nach Belieben
  • 50 gr Parmesan

Anleitungen
 

  • Zuerst musst du die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Anschlie├čend zerdr├╝ckst du sie mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob und gibst sie auf ein Backblech.
  • Dort bestreichst du sie mit etwas Oliven├Âl und den Gew├╝rzen deiner Wahl oder wie oben angegeben. Am einfachsten gelingt dies, wenn du das ├ľl zuerst mit den Gew├╝rzen vermengst. Der Vorteil ist, dass alle Gew├╝rze in einer Marinade gleichm├Ą├čig vermischt sind und du sicherstellst, dass z.B. nicht zu viel Salz auf einer Kartoffel landet!
  • un noch alles mit Parmesan bestreuen und dann kommen die Kartoffeln f├╝r etwa 15-20 Minuten (210 Grad Ober/Unterhitze) in den Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Notizen

  • Verwende am besten Bio-Kartoffeln, denn die Schale bleibt dran ­čśë
  • Dazu schmeckt ein knackiger Slat nach Wahl!
Keyword Kartoffelgericht, Kartoffelgerichte, Ofengericht, smashed potatoes, ├╝berbackene Kartoffeln mit Parmesan

lifebyschmidt

Links ohne Kennzeichnung sind Informationslinks
Mit * gekennzeichnete Links oder Begriffe sind Werbung durch Nennung des Produktes, der Marke oder des Unternehmens ohne Gegenleistung, die wir aufgrund unserer Erfahrung empfehlen
Mit ** gekennzeichnete Links sind Partnerlinks, f├╝r die wir ggf. eine Verg├╝tung erhalten. Beim Klick auf den Link entstehen keine Kosten.

Werbung