Knusprige selbstgemachte Pommes

Knusprige, selbstgemachte Pommes sind einfach superlecker, oder? Kürzlich haben wir uns wieder einmal diese leckeren Kartoffelstäbchen gegönnt. Besonders wir Erwachsenen mögen sie gern fettarm zubereitet. Allerdings dauert es in der Heißluftfritteuse oft recht lange, bis die Menge für uns vier fertig ist. Deshalb haben wir kurzerhand zwei Varianten ausprobiert: eine Portion in der Heißluftfritteuse und eine weitere im Backofen.

Das Ergebnis? Beide Varianten schmecken wirklich gut, doch die Pommes aus der Heißluftfritteuse waren noch ein bisschen knuspriger und haben den Vergleich für sich entschieden.

Natürlich gab es zu den knusprigen Pommes nicht nur Beilage, sondern auch Lachs, frischen Salat und eine cremige Paprika-Rahmsoße.

Wenn du jetzt Lust bekommen hast, probier doch mal unser Rezept für diese selbstgemachten Pommes aus – es lohnt sich!

Für den Salat findest du hier ein Rezept!

Guten Appetit 🙂

Knusprige Pommes mit Rahmsoße und Lachs

Pommes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 30 Minuten
Selbstgemachte Pommes, schmecken besonders lecker mit Rahmsoße und Lachs

Zutaten
  

Pommes

  • 1500 gr Kartoffeln festkochend
  • 50 ml Öl zum Braten
  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Reismehl
  • 500 gr Lachs

Rahmsoße

  • 1 Paprika
  • 200 gr Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Paprikapulver

Anleitungen
 

Pommes

  • Zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine dünne Stäbchen schneiden.
    1500 gr Kartoffeln
  • Danach die Kartoffelstücke mindestens zweimal gut mit kaltem Wasser abspülen. Das ist sehr wichtig, damit die Pommes später schön knusprig werden. Wenn das Wasser klar bleibt, sind die Kartoffeln fertig zum Abtrocknen.
  • Die trockenen Kartoffestäbchen dann in eine große Schüssel geben und im Reismehl wenden. Das Reismehl entzieht nun noch die letzte Restfeuchte.
    2 EL Reismehl
  • Jetzt das Öl, Salz und Paprikapulver hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und jeweils eine Hälfte auf das Blech und die Heissluftfriteuse geben.
    1,5 TL Salz, 2 TL Paprikapulver
  • In der Heissluftfriteuse benötigen die Pommes circa 40 Minuten bis sie kross sind. Im vorgeheizten Backofen (210 Grad Ober/Unterhitze) dauert es etwas kürzer (circa 35 Minuten), dehalb sollten sie etwas später in den Ofen geschoben werden, wenn die Portionen gleichzeitig fertig werden sollen.

Lachs

  • Die Zubereitung des Lachs ist sehr einfach. Zum Würzen kann dieser für einige Zeit in Salzlake „gebadet“ werden, bevor er dann gepfeffert und mit etwas Zitrone beträufelt in der Pfanne gebraten wird. Ich brate ihn zumeist nur kurz von allen Seiten an und gebe ihn dann für circa 10 Minuten mit in den Backofen.
    500 gr Lachs

Rahmsoße

  • Für die Rahmsoße zunächst Zwiebel und Paprika klein schneiden und alles in einem Topf in etwas Öl dünsten bis alles bissfest ist. Nun die Sahne und die Gewürze dazugeben, kurz einkochen lassen und bei Bedarf etwas mit Wasser und Mehl vermengtem „Soßenbinder“ andicken.
    50 ml Öl zum Braten, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 EL Paprikapulver, 200 gr Sahne
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Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

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