Hühnersuppe

Hallo ihr Lieben,
obwohl der Frühling laut Kalender bereits da ist, ist es draußen gerade grau und ungemütlich. Also, nutzt doch die Zeit nochmal, um zu Hause mit einer heissen Hühnersuppe für etwas mehr Behaglichkeit zu sorgen. Aber auch, wenn die Sonne bald (hoffentlich) wieder scheint, ein leckerer Eintopf passt (fast) immer!

Unsere Hühnersuppe ist sehr flexibel. Neben Brühe und Hähnchenbrust kann alles, was der Kühlschrank noch an Gemüse(resten) hergibt verwendet werden. Und schnell ist sie auch noch zubereitet. Ideal also, wenn unter der Woche mal wieder nicht viel Zeit bleibt!

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Abwechslung entsteht auch durch die Verwendung unterschiedlicher Nudelsorten. Schaut doch mal bei Pastelli vorbei. Hier gibt’s ganz besondere Nudeln, die auch eure Suppe bestimmt noch leckerer machen!

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Und jetzt: ran an den Suppentopf und kreiert eure eigene Variante 😉

Das wird für die Hühnersuppe benötigt

Hühnersuppe

Zutaten

300 gr Gabelspaghetti
2 L Brühe
450 gr Hähnchenbrust
1-2 Stck Paprika
2-3 Stck Möhren
1 Glas Mais




Z

2 Stck Zwiebeln
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch, Petersilie nach Belieben

Und so wird der leckere Eintopf zubereitet

  • Zuerst die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke zerteilen.
  • Anschließend Zwiebeln, Paprika und Möhren klein schneiden.
  • Danach alles in einen Topf geben, die Brühe, die Kräuter und Gewürze hinzufügen und alles für circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Währenddessen die Nudeln entweder separat nach Packungsanleitung kochen oder vor Ablauf der Garzeit zur Suppe geben und mitkochen. Hierbei aber bitte auf die auf der Packung angegebene Garzeit achten!
  • Danach alles von der Herdplatte nehmen, den Schmand unterühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit 🙂

Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

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