Lachs-Quiche

Du bist ein wahrer Genussliebhaber und hast sicherlich schon von der köstlichen französischen Spezialität namens Quiche gehört. Dieses herzhafte, offene Gebäck ist nicht nur in Frankreich beliebt, sondern auf der ganzen Welt bekannt und geschätzt. Gleich wirst du mehr darüber erfahren, wie die Quiche entstanden ist, wie du eine leckere Lachs-Quiche zubereitest und welche verschiedenen Variationen es gibt.

Die Quiche hat ihre Wurzeln in der Region Lothringen im Nordosten Frankreichs. Ursprünglich wurde sie „Kuchen“ genannt und bestand aus einem einfachen Teig, der mit einer Mischung aus Eiern und Sahne befüllt wurde. Traditionell wurde die Quiche mit Speckwürfeln und Zwiebeln zubereitet. Im Laufe der Zeit wurden immer mehr Zutaten hinzugefügt, um den Geschmack zu variieren und den Appetit der Menschen zufriedenzustellen.

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Seit dem 19. Jahrhundert war die Quiche richtig bekannt

Im 16. Jahrhundert wurde die Quiche Lorraine erstmals in schriftlicher Form erwähnt. Es dauerte aber bis zum 19. Jahrhundert, als sie in Paris richtig bekannt und populär wurde. Die Pariser Bäcker haben die Quiche weiterentwickelt und neue Füllungen kreiert, wie zum Beispiel mit Gemüse, Pilzen und Käse. Die Quiche wurde zu einem beliebten Gericht in den Cafés und Bistros der Hauptstadt. Nicht überraschend, dass sie schließlich zu einem wichtigen Bestandteil der französischen Küche avancierte.

Heute gibt es unzählige Variationen der Quiche, von Spinat und Feta über Ziegenkäse und Tomaten bis hin zu Lachs und Spargel. Die Vielfalt der möglichen Kombinationen macht die Quiche zu einem äußerst flexiblen Gericht, das sich jedem Geschmack anpasst.

Lachs-Quiche ist – probiere sie und du wirst begeistert sein

Apropos Lachs-Quiche: Dieser delikate Belag ist eine perfekte Kombination aus rauchigem Lachs, saftigen Tomaten und cremigem Käse. Egal ob du ein Fan von Meeresfrüchten bist oder einfach nur nach einer neuen Variation der klassischen Quiche suchst, die Lachs-Quiche ist definitiv einen Versuch wert. Das herzhafte, buttrige Gebäck bildet die perfekte Grundlage für den köstlichen Fisch, während der geschmolzene Käse alles zusammenhält.

Egal ob du die Lachs-Quiche als Hauptgericht mit einem Salat servieren oder als Snack bei einem Brunch genießen möchtest, dieses Rezept wird dich sicherlich begeistern.

** Lieblingsweinladen.de

Lachs-Quiche

Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Leckere, schnell zubereitete Lachs-Quiche

Zutaten
  

  • 200 gr Dinkelmehl
  • 100 gr Butter
  • 50 gr Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 360 gr Lachs frisch oder tiefgefroren
  • 2 Paprika rot, gelb
  • 100 gr Tomaten
  • 150 gr Schinken, gekocht optional
  • 200 gr Parmesan
  • 200 gr saure Sahne
  • 200 gr süße Sahne
  • 300 ml Milch
  • 3 E Eier
  • 1 TL Brühpulver
  • TL Muskatnuß
  • TL Knoblauchpulber
  • 1 TL Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • Etwas Butter zum Ausfetten

Anleitungen
 

  • Zuerst Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    200 gr Dinkelmehl, 50 gr Wasser, ¼ TL Salz, 100 gr Butter
  • Dann eine Auflaufform fetten und mit dem Teig auslegen.
  • Nun den Lachs in mundgerechte Stücke, Paprika, Tomaten und Schinken klein schneiden und auf dem Boden verteilen.
    360 gr Lachs, 2 Paprika, 100 gr Tomaten, 150 gr Schinken, gekocht
  • Danach aus saurer und süßer Sahne, Milch, Eiern und den restlichen Gewürzen eine Soße herstellen und alles über dem Belag verteilen. Anschließend mit Parmesan bestreuen.
    200 gr Parmesan, 200 gr saure Sahne, 200 gr süße Sahne, 300 ml Milch, 1 TL Brühpulver, ⅓ TL Muskatnuß, ⅓ TL Knoblauchpulber, 1 TL Schnittlauch, Salz, Pfeffer nach Belieben, 3 E Eier
  • Zum Schluß die Auflaufform im auf 210℃ vorgeheizten Ofen für circa 30 Minuten backen. Dabei ggf. abdecken, falls der Käse zu dunkel wird.

Notizen

  • Statt Paprika kann auch Blattspinat verwendet werden.
  • Verwende verschiedene Käsesorten oder eine Kombination daraus.
  • Dazu schmeckt ein knackiger grüner Salat.
  • Gewürze sind Geschmackssache, dehalb verstehe meine Angaben bitte als Richtwerte 😉
  • Werde kreativ und verwende deine Lieblingszutaten!
Keyword Einfach, herzhaft backen, Lachs, Ofengericht, Quiche

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Das ist also die wunderbare Welt der Quiche. Ob traditionell oder mit modernen Variationen, sie bietet unendliche Möglichkeiten, um deine kulinarische Kreativität auszuleben. Also schnapp dir eine Quicheform und leg los! Lass den Duft von frisch gebackenem Gebäck und köstlichen Füllungen deine Küche erfüllen. Bon Appétit!

lifebyschmidt

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