Eiersalat

Wer hĂ€tte gedacht, dass Eiersalat so einfach zuzubereiten ist und außerdem so lecker sein kann?! Wenn man bedenkt, dass es ihn schon seit Ewigkeiten gibt und in vielen LĂ€ndern als traditioneller Salat angesehen wird, ist es nicht verwunderlich, dass er so beliebt ist.

Doch woher kommt er eigentlich? Es gibt mehrere Theorien darĂŒber, woher diese leckere Speise stammt. Manche glauben, dass sie in Deutschland im 17. Jahrhundert entstanden ist. Andere behaupten, dass sie aus Italien stammt und noch andere sagen, dass diejenigen, die als Erste Eiersalat mochten, im römischen Reich lebten oder aus Asien kamen. Letztlich können wir deshalb leider nicht mit Sicherheit sagen, woher der Eiersalat kommt.

Ein Eiersalat besteht normalerweise aus hart gekochten Eiern, Mayonnaise oder Joghurt oder einer Kombination aus beidem sowie GewĂŒrzen und Senf. In manchen Rezepten werden auch Gurken, Schinken oder andere Zutaten hinzugefĂŒgt. Da der Eiersalat hauptsĂ€chlich aus natĂŒrlichen Zutaten besteht, ist er eine ideale Option fĂŒr alle, die einen gesundheitsbewussten Lebensstil pflegen möchten. Es enthĂ€lt viele Proteine ​​und Vitamin B12 sowie Eisen und Vitamin A.

Aber Achtung: Mayonnaise und Eier enthalten leider ebenfalls Fett und Cholesterin, die leider nicht ganz so gesund sind. Bei der Zubereitung kannst du diese jedoch vermindern, indem du z.B. fettarmen Joghurt oder Quark verwendest.

Die Zubereitung des Eiersalats ist super einfach und dauert nicht lange

Der Eiersalat ist leicht zuzubereiten und eignet sich daher hervorragend fĂŒr spontane Mahlzeiten mit der Familie oder auch fĂŒr dich selbst. TatsĂ€chlich kann man ihn in 10 Minuten zubereiten! Serviere ihn mit frischem GemĂŒse, Lachs oder leckerem Schinken und selbstgebackenen Brötchen. So wird aus dem Eiersalat fix eine vollwertige und leckere Mahlzeit!

Also ran an den Herd und los geht’s mit der Zubereitung! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen leckeren Eiersalat fĂŒr die ganze Familie. Und wer weiß, vielleicht wird dein selbst gemachter Salat ja zum neuen Lieblingsessen bei Groß und Klein!

** Gewuerzwerk.de

Eiersalat

Eiersalat
Gericht Salat
Portionen 2
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Schneller Eiersalat – passt zum FrĂŒhstĂŒck, Abendessen oder zwischendurch

Zutaten
  

  • 4 Eier Gr. M
  • 1/2 – 1 Becher Joghurt 1,5%
  • 1 EL Senf
  • 4 – 5 Cornichons
  • Etwas Gurkenwasser
  • 1 – 2 Scheiben Schinken
  • BĂ€rlauch getrocknet, Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zuerst die Eier in einem geschlossenen Topf mit Wasser fĂŒr circa acht Minuten hart kochen und anschließend pellen. Nun alle Eier in zwei HĂ€lften zerteilen und das Eigelb in eine SchĂŒssel "auslöffeln".
    4 Eier
  • Danach zum Eigelb Joghurt und Senf, die GewĂŒrze und etwas Gurkenwasser hinzufĂŒgen und alles zu einer cremigen Paste verrĂŒhren.
    1/2 – 1 Becher Joghurt, 1 EL Senf, BĂ€rlauch, Etwas Gurkenwasser
  • Zum Schluß das hartgekochte Eiweiß, die Cornichons und den Schinken in kleine StĂŒcke schneiden, unter die Eierpaste heben und nochmals abschmecken!
    4 – 5 Cornichons, 1 – 2 Scheiben Schinken
Keyword Brotzeit, Eiersalat, Einfach, einfache Rezepte, schnell

Guten Appetit 😉

Du suchst nach weiteren RezeptvorschlÀgen? Dann schau doch mal hier vorbei und lass dich inspirieren!

lifebyschmidt

Links ohne Kennzeichnung sind Informationslinks
Mit * gekennzeichnete Links oder Begriffe sind Werbung durch Nennung des Produktes, der Marke oder des Unternehmens ohne Gegenleistung, die wir aufgrund unserer Erfahrung empfehlen
Mit ** gekennzeichnete Links sind Partnerlinks, fĂŒr die wir ggf. eine VergĂŒtung erhalten. Beim Klick auf den Link entstehen keine Kosten.