Kochzutaten

Immer dieselben Kochzutaten? Kein Problem!

Du kennst das sicher: Der Kühlschrank ist voll, aber irgendwie immer mit denselben Kochzutaten. Paprika, Zucchini, Tomaten, Käse, Nudeln (in allen Varianten) und natürlich Hähnchenbrustfilet – das sind bei mir die Dauerbrenner. Klingt erstmal langweilig, oder? Aber genau hier kommt der Clou: Aus diesen immer gleichen Kochzutaten zaubere ich trotzdem ständig neue Gerichte, die nicht nur satt, sondern auch glücklich machen.

Die Magie der Wiederholung

Warum immer wieder dieselben Kochzutaten verwenden? Ganz einfach: Sie sind flexibel, lecker und vielfältig. Paprika bringt Farbe und Süße, Zucchini sorgt für Volumen ohne dick zu machen, Tomaten geben die fruchtige Frische, Käse macht alles cremig und herzhaft, Nudeln sind der perfekte Sattmacher und Hähnchenbrustfilet liefert das Protein. Kombiniert man diese Kochzutaten clever – und natürlich noch mit der ein oder anderen Zutat, entstehen unzählige Geschmackserlebnisse.

Kreativ werden mit den Basics

Jetzt denkst du vielleicht: „Aber wie soll ich aus den gleichen Kochzutaten immer wieder was Neues machen?“ Ganz einfach: Variiere die Zubereitungsarten und ergänze weitere Zutaten! Mal wird die Paprika gegrillt, mal roh in Streifen geschnibbelt. Zucchini kannst du raspeln, braten oder sogar als Nudeln (Zoodles) verwenden. Tomaten sind mal frisch, mal als Sauce, mal getrocknet. Käse? Mal gerieben, mal geschmolzen, mal als Feta-Würfel. Nudeln? Spaghetti, Penne, Lasagneplatten – alles geht! Und das Hähnchenbrustfilet? Mal gebraten, mal mariniert, mal in Würfeln.

Lieblingsgerichte aus immer gleichen Kochzutaten

Hier ein paar Beispiele, wie ich aus meinen Lieblings-Kochzutaten immer wieder neue Gerichte kreiere:

  • Paprika gefüllt mit Kichererbsen
  • Quiche mit Paprika und Zucchini
  • Nudelauflauf mit Zucchini in Senfsoße
  • Überbackener oder gegrillte Schafskäse mit Gemüse
  • Paprika-Sahne-Hähnchen
  • Paprika-Feta-Salat
  • Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen

Weniger ist mehr – mit den richtigen Kochzutaten

Du siehst: Es muss nicht immer ein riesiger Vorrat an exotischen Kochzutaten sein, um abwechslungsreich zu kochen. Mit ein bisschen Fantasie und den richtigen Basics wie Paprika, Zucchini, Tomaten, Käse, Nudeln und Hähnchenbrustfilet kannst du jeden Tag ein neues Geschmackserlebnis schaffen. Also, ran an deine gleichen Kochzutaten – und lass deiner Kreativität freien Lauf!

Oder – probiere doch mal eins meiner Lieblingsrezepte 🙂

1
Nudelauflauf mit Zucchini in Senfsoße
Nudelauflauf mit Zucchini in Senfsoße
Zum Rezept
Leckerer Nudelauflauf mit Zucchini in Senfsoße – einfach in der Zubereitung und super vorzubereiten
2
Überbackener Schafskäse mit Gemüse
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Cremiger Schafskäse mit Paprika, Zucchini & Zwiebeln
3
Ofengerichte Quiche mit Paprika
Quiche mit Paprika und Zucchini
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Einfach in der Zubereitung. Schmeckt kalt oder warm. Ideal wenn Gäste kommen oder für ein Bufett.
4
Paprika-Sahne-Hähnchen
Paprika-Sahne-Hähnchen
Zum Rezept
Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Ofen: Immer köstlich und gut vorzubereiten
5
Gefüllte Paprika mit Kichererbsen
Gefüllte Paprika mit Kichererbsen
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Vegetarische Paprika gefüllt mit Kichererbsen und Zucchini in Tomatensoße
6
Paprika-Feta-Salat
Paprika-Feta-Salat
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Knackiger, würziger Paprika-Feta-Salat: Pepp' deine Brotmahlzeit auf oder serviere ihn als Vorspeise oder Beilage!
7
Nudelpfanne
Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen
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Asiatisch angehauchte Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen: schnell und einfach zuzubereiten und sehr lecker!

Du suchst nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lass dich inspirieren!

lifebyschmidt